Laufevent
Teilnehmerrekord beim Herbstlauf Leisach

Start der Klasse SchülerInnen M/WU16. | Foto: Ursula Unterassinger
  • Start der Klasse SchülerInnen M/WU16.

253 Läuferinnen und Läufer aller Altersklassen nahmen beim „31. Pustertaler Herbstlauf 2019“ am 13. Oktober in Leisach teil.

LEISACH (red). Der Pustertaler Herbstlauf in Leisach war zugleich die letzte Laufveranstaltung im Rahmen des „Raiffeisen Läufercups 2019“. Die Rennen in den verschiedenen Altersklassen führte die Sportunion Raiffeisen Leisach unter der Rennleitung von Alfred Unterasinger durch.
Start und Ziel waren am Sportplatz von Leisach festgelegt. Die Kinderrennen bis dreizehn Jahre wurden rund um den Fußballplatz ausgetragen. Ab der Klasse SchülerInnen unter sechzehn Jahren bis zu den Hauptrennen der Frauen und Männer war ein Rundkurs von 1,4 Kilometern je nach Altersklasse ein- bis viermal zu bewältigen.

Resultate

Mit der Zeit von 11:06 Minuten wurde die Juniorin WU20 Alena Klocker von der Sportunion Raika Lienz klare Siegerin im Rennen der Frauenklassen über 2,8 Kilometer. Auf Rang zwei im Zieleinlauf der Frauen Andrea Obexer, vom ASV Oberwielenbach/Südtirol mit der Zeit von 11:21 Minuten. Siegerin der Jugendwertung WU18 und dritte im Zieleinlauf der Frauen wurde Leonie Fronthaler von der LG Hochpustertal mit der Zeit 11:38 Minuten.
Zwei zeitgleiche Sieger gab es im Rennen der Männerklassen über 5,6 Kilometer. Hand in Hand überquerten Manuel Theurl, LG Hochpustertal und Dominik Pacher, SV Penk nach 18:22 Minuten die Ziellinie am Sportplatz in Leisach. Mit der Zeit von 18:41 Minuten auf Rang 3 im Zieleinlauf der Männer kam Martin Hoffmann von der Union Raika Compedal.
In der Sonderklasse der Herren musste sich Klaus Fischer der Sportunion Leisach Alex Radin vom SV Penk geschlagen geben. Olympiasieger Alex Radin wird von Dominik Pacher betreut und gemeinsam besuchen sie über 30 Rennen im Jahr, wo sie auch für wohltätige Zwecke aktiv sind.

Weitere Sportnachrichten aus Osttirol

Rennleiter Alfred Unterasinger, Tagessieger Manuel Theurl und Dominik Pacher, Tagessiegerin Alena Klocker, Alex Radin Sieger der allgemeinen Klasse Herren mit Handicap, Bürgermeister Bernhard Zanon und Obmann Rudi Tagger (v.l.) | Foto: Ursula Unterassinger