Tristach bezwingt die TSU Virgen

14Bilder

Mit nur vier erzielten Toren im Frühjahr waren die Tristacher vor dem Spiel gegen die Virgener das offensiv schwächste Team der 1. Klasse A OPO. Dies sollte sich durch die Rückkehr von Martin Mitterhofer ändern.
Der Tristacher Stürmer drückte dem Spiel gleich von Anpfiff an seinen Stempel auf. Zunächst scheiterte er mit einem Schuss vom 16er am Virger Keeper und in der 27. Minute hatte er mit einem Schuss an die Querlatte Riesenpech. Die Gäste aus Virgen präsentierten sich als sehr spielstarke Mannschaft, was ihnen jedoch an diesem Tag fehlte war der letzte, entscheidende Pass.
Erst nach dem Seitenwechsel kam die Elf von Harald Panzl zu zwei Halbchancen. Zunächst setzte Mario Berger den Ball knapp am Tristacher Kasten vorbei und wenig später scheiterte Christoph Jestl an Christofer Gritzer im Tor der Hausherren.
Nachdem die Heimelf nun weitaus offensiver agierte hatte Virgen Schlussmann Manuel Kratzer Schwerstarbeit zu verrichten. So konnte er sich bei zwei gefährlichen Distanzschüssen von Martin Mitterhofer auszeichnen. Sieben Minuten vor dem Ende war aber auch er machtlos. Tobias Fuetsch brachte den Ball von der rechten Seite zur Mitte und der aufgerückte Johannes Zeiner drückte das Leder aus kurzer Distanz zum 1:0 über die Linie. Den Schlusspunkt setzte dann in der 89. Minute Daniel Angerer, der den erneut von Tobias Fuetsch ideal quergespielten Ball zum 2:0 Endstand verwertete.