Unglückliche Niederlage für Osttiroler Damen

(strope). Die SG Rapid Lienz/TSU Prägraten kam vom Anpfiff weg sehr gut in das Spiel gegen die Mädels aus Wernberg. Vor allem die quirlige und technisch versierte Jessica de Zordo sorgte immer wieder für Unruhe in der Gästeabwehr. Nach wenigen Minuten konnte sie nur mehr durch ein Foul gestoppt werden, doch die Unparteiische sah dieser Vergehen nicht als Torraub und entschied lediglich auf Freistoß. Die spielerisch starken Wernbergerinnen gingen kurz vor dem Pausenpfiff mit 1:0 in Führung. Fast im Gegenzug wäre den Osttirolerinnen beinahe der Ausgleich gelungen, Jessica de Zordo fand aber in Gäste Keeperin Sarah Orter ihre Meisterin.
Auch nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Hausherrinnen bärenstark und wurde nach rund einer Stunde mit dem Ausgleichstreffer belohnt. Jessica de Zordo setzte sich auf der linken Seite durch und ihren idealen Stanglpass verwertete Jasmin Kristler zum 1:1. Aber die Freude über diesen Treffer war bei den Osttirolerinnen nur von kurzer Dauer. Acht Minuten später markierte Iris Gailer aus einem Freistoß die neuerlich Führung für die Gäste. Nur wenige Augenblicke später fiel dann die endgültige Entscheidung in einer sehr interessanten und kampfbetonten Partie. Nach einem Missverständnis im Spielaufbau zog Alexandra Gfrerer Richtung Tor und schoss den Ball zum 3:1 Endstand in die Maschen. Kurz vor dem Schlusspfiff gab es für die Hausherrinnen noch eine Schrecksekunde. Jessica de Zordo verletzte sich bei einem Kopfballduell und konnte nicht mehr weitermachen. Am Ende blieb es beim 3:1 Erfolg für die Gäste.