Gut besucht
Der Penzinger Matznermarkt am Weg zum dauerhaften Erfolg
Drei gelungene Markttage mit zufriedenen Standlerinnen, Standlern, Besucherinnen und Besuchern haben bereits stattgefunden. Weitere drei der ersten, vorläufig als Anlassmarkt vom Verein Lebenswertes Matznerviertel organisierten Serie, stehen noch bevor.
WIEN/PENZING. Der Matznermarkt in der Wohnstraße Goldschlagstraße vor 167-173 scheint die Menschen überzeugt zu haben. Die ersten Donnerstage waren stets gut besucht. Weitere Termine folgen jeweils von 12 bis 19 Uhr:
- Do 28. April 2022 (mit Paul Dangl Trio und Biopflanzen Marktstand)
- Do 5. Mai 2022
- Do 12. Mai 2022
Als Besonderheit am 28. April gibt es einen Marktstand der Sozialen Biolandwirtschaft Marchfeld vom WUK. Es gibt ein breites Sortiment an Gemüsepflanzen, mit Raritäten wie Erdmandel, Knollenziest oder Andenbeere, klassische und außergewöhnliche Küchenkräuter, von Basilikum und Petersilie bis Lemonagastache, Olivenkraut oder Kraut des Lebens sowie eine Auswahl an bienen- und nützlingsfreundlichen Zierpflanzen.
Zahlreiche Verkäufer sorgen für ein feines Angebot
"Wir hoffen, dass die drei kommenden Markttage erfolgreich verlaufen und der Matznermarkt in die Verlängerung gehen kann", lauten die hoffnungsvollen Worte des Matznerviertel-Teams. Ob das gelingt, hängt einerseits vom kommerziellen Erfolg der Markt-Standler ab. Aber auch davon, wie gut es dem Verein "Lebenswertes Matznerviertel" gelingen kann, mit ausschließlich ehrenamtlichem Engagement den großen Organisations- und Verwaltungsaufwand zu bewältigen.
Informationen kann man sich auf der Website unter www.matznerviertel.at holen.
Aktuelle Auswahl der Wochenmarkt–Standler
1. Bio–Lebensmittel – Obst, Gemüse, Fleisch, Käse, Brot, Eier – (Thomas Anderl)
2. Wild, Knödel, Leberkäse, Essen im Glas, ua. – (Gerhard Hegers Genussgreisslerei)
3. Biofisch & Fischprodukte (Die Fischbauern aus der Steiermark)
4. Obst und Gemüse (konventionell) – (Lyotin Hyusein aus Sollenau)
5. Käse und Wurst (konventionell) – (Akifov Byulent, 1120 Wien)
6. Italienische Spezialitäten – (Flotte Biene – Tanja Marta–Cellnigg)
7. Aufstriche, Gewürze, Oliven vegetarisch/vegan – (Kalami GmbH/Omar Lashin)
8. Blumen & Gestecke – (Blumen Claudia/Linzerstrasse 59)
9. Bio–Brot & Backwaren – (Joseph–Brot – Sophie)
10. Kaffeebar/Coffeebike – (Kaffee–Kontor Kolschitzky, Rüdiger Eggers)
10a. Mehlspeisen – (Mehlspeislabor/Tambosi erst ab Mai 2022 – evtl. nur monatlich)
11. Bio–Honig, Honigprodukte, Marmeladen (Nawiak e.U. – Manfred Michlits)
12. Bio–Logos Bioladen (Wolfgang Kienbacher aus Penzing)
13. Kräuteressenzen, Kräuteröle, Hydrolate, …?
14. Frische Pasta, Teigtaschen, Eingelegte Köstlichkeiten (Genussmanufaktur Bruckner KG)
Gastgarten: Job–Trans–Fair (Basteleien) & Kantine14 (Getränke & Snacks)
Zusätzliche, sporadische Stände (z.B. 1 – 2 x im Monat) wie etwa:
✓ Bio– & Natural Weine mit Weinverkostung (Egon J. Berger)
✓ Craftbier mit Verkostung
✓ Bio–Spirituosen mit Verkostung (z.B. Mostelleria/Farthofer)
✓ Wiener Schnecke – Weinbergschnecken von Andreas Gugumuck
✓ Maronibrater, Eisstand, u.ä.
✓ Kekse – tiefgefrorene Kekse zum Fertigbacken (Cutz Cookies)
✓ Fermentiertes & Eingelegtes
Anfragen zum Matzner-Markt bitte an info@matznerviertel.at
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.