Start für Erdbeerernte: Jeder isst drei Kilo
BEZIRK, NAARN. Die Erdbeerernte startet heuer bei uns etwas später – dafür aufgrund der letzten heißen Tage gleich voll durch! Rund drei Kilo werden pro Kopf und Jahr verspeist.
Auch Florian darf schon die eine oder andere süße Frucht am Feld seines Onkels Reinhard (Frischgemüse Derntl, Naarn) kosten und findet sie zum Anbeißen.
Wer die Erdbeeren einmal nicht pur genießen will, für den haben wir ein pikantes Erdbeerrezept.
Erdbeer-Minze-Salsa mit Hühnerbrust
(Quelle: AMA-Marketing)
Zutaten für 4 Personen:
4 Stück Hühnerbrust ausgelöst, zugeputzt
250g Erdbeeren
20g frische Minze
1 EL Balsamico-Essig
1 EL brauner Zucker
Salz, Pfeffer, Chilipulver
4 EL Öl zum Braten
Zubereitung:
Backrohr vorheizen auf 200°C. Bei den Hühnerbrüsten die Fettschicht leicht einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und Hühnerbrüste beidseitig anbraten, danach im Backrohr braten. Aus dem Rohr nehmen, warm stellen. Balsamico-Essig mit Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Erkalten lassen, Erdbeeren vierteln und Minzeblätter fein schneiden, beides mit dem Balsamico-Essig und etwas Chilipulver vermischen. Hühnerbrüste aufschneiden und mit Salsa und Reis anrichten.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.