St. Thomas/Blasenstein
Gasthaus Ahorner serviert eine Portion Klimaschutz
Klimawirte – sogenannte "KliWis" – servieren täglich mindestens ein frisch zubereitetes fleisch- und fischloses Menü aus regionalen, saisonalen und auch möglichst biologischen Zutaten.
ST. THOMAS AM BLASENSTEIN. Klimawirte – oder kurz "KliWis" – ist eine Initiative des Klimabündnis Oberösterreich in Kooperation mit dem Umweltressort des Landes OÖ, die jene Wirte vor den Vorhang holen möchte, die sich auch dem Klimaschutz verschrieben haben. „Bestellen Sie eine Portion Klimaschutz im Gasthaus Ahorner. Ich freue mich, dass auch das Traditionswirtshaus aus St. Thomas bei unserem KliWi-Netzwerk dabei ist. Denn KliWis servieren täglich mindestens ein frisch zubereitetes fleisch- und fischloses Menü aus regionalen, saisonalen und auch möglichst biologischen Zutaten. Klimaschutz mit Genuss ist die Devise“, freut sich Klima-Landesrat Stefan Kaineder.
Gerichte mit kleinem CO2-Abdruck
Unter dem Hashtag #unserklimarezept zeigen Oberösterreichs Klimawirte in den Sozialen Medien, was sie fürs Klima tun. „Saisonal, regional, biologisch und vegetarisch oder vegan – je kleiner der CO2-Fußabdruck des Gerichts, desto besser“, freut sich Norbert Rainer vom Klimabündnis Oberösterreich über das vielfältige Speisenangebot.
Was kann man in der eigenen Küche fürs Klima tun
- Essen, was Saison hat – das wird am energiesparendsten produziert.
- Zweimal pro Woche ein vegetarisches oder veganes Gericht genießen.
- Auf Lebensmittel aus der Region setzen, die haben kurze Transportwege.
- Zu Bio-Produkten greifen und damit eine gesunde Umwelt bewahren.
KliWis in ganz Oberösterreich
Birgit und Christian Ahorner bieten in ihrem Gasthaus Bodenständiges, Vegetarisches und Internationales, und das natürlich möglichst regional und selbstverständlich selbstgemacht.
Alle KliWis-Wirte, die was fürs Klima tun, sind hier gelistet: https://www.facebook.com/klimawirtinnen oder in der "Gutes finden"-App
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.