Ein Festival voller Käse und Vielfalt!
Das Käsefestival in Kaprun begeisterte auch heuer die vielen Besucher
Fotos: Christa Nothdurfter (Nr. 1 bis Nr. 62)
EXPA Pictures / Jürgen Feichter (Nr. 63 bis Nr. 90)
KAPRUN (cn). Die Organisatoren Markus und Rainer Casna strahlten mit der Sonne um die Wette, als sie sich bei ihren Helfern und Sponsoren in der Organisation des 7. Kapruner Käsefestivals bedankten. Es waren dies unter anderen der örtliche Tourismusverband, die Gemeinde, das Land, die Pinzgau Milch, die Brau Union, die Bäckerei Gugglberger, Margit Renz vom Hotel Orgler und natürlich die zahlreich ausgerückten Vereine. Die Festwoche bot ein Highlight nach dem anderen, wobei auch viel Prominenz mit dabei war: Das spannende Schaukochen im Tauern SPA, der witzige Auftritt von Schauspielerin Ulrike Beim-pold, ein bunter Volksmusikabend, der traditionsreiche Käse- und Bauernmarkt samt Brauchtumsumzug, ein Jazzbrunch und auch ein Gottesdienst. Über allen Feierlichkeiten stand auch die Dankbarkeit den köstlichen Produkten unserer Region gegenüber geschrieben!
Nachgeschenkt:
Eine trächtige Kuh geht sich auch noch aus!
Das Käsefestival in Kaprun gehört zu den vielfältigsten Bauernherbst-Festen in der Region. Heuer glänzten die Veranstalter Rainer und Markus Casna zusätzlich mit einer ganz besonders sozialen Initiative: Im Rahmen des fünftägigen Festivals wurden Spenden für die Aktion „Bauern helfen Bauern“ (gegründet von Doraja Eberle) gesammelt. Der Erfolg kann sich sehen lassen: Bis Redaktionsschluss kamen über 6.500 Euro zusammen. Mit diesem Geld kann nun ein weiteres von vielen einfachen Holzhäusern im ehemaligen Kriegsgebiet von Jugoslawien erbaut werden - und eine trächtige Kuh geht sich auch noch aus!
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