Alte Moa-Alm
Alm-Butter vom Juniorchef
Alte Moa-Alm Junior-Chef Tobias wird von seinem Papa Andi in die große Kunst des Alm-Butter machen eingeweiht. Ins Butterfassl kommt reichlich Rahm aus der Alm-Milch der Alm-Kühe, welche sich nur mit besten Kräutern ernähren. Ist der Rahm mal im Fassl beginnt Andi mit dem gefühlvollen drehen der Trommel.
Tobias verfolgt jeden Handgriff seines Vaters ganz genau und dann überlässt Andi seinem Sohn die Kurbel. Ganz schön ins schwitzen kommt der Kleine, aber immer ein lächeln in seinem Gesicht.
Nur nicht zu viel drehen, der richtige Zeitpunkt ist ausschlaggebend damit die köstliche Alm-Butter in die hölzernen Butterformen, alle mit christlichen-Symbol kommt. „Es ist wichtig, dass man jungen Leuten die Tradition des Buttermachens wie zu Großmutters Zeiten lernt“, so Hüttenwirt Andi.
Ein Besuch der Alten Moa-Alm lohnt sich immer, sind die Speisen doch unschlagbar und zum richtigen Zeitpunkt gibt es auch frische Alm-Butter.
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