Fußball
Klarer Sieg des SK Lenzing gegen USV Stuhlfelden

Die Torschützen von Lenzing: Bernhard Eder, Samuel Gruber und Sebastian Horn. | Foto: Fotos: SK Lenzing
25Bilder
  • Die Torschützen von Lenzing: Bernhard Eder, Samuel Gruber und Sebastian Horn.
  • hochgeladen von Klaus Vorreiter

Wie erwartet musste Lenzing alles Mögliche abrufen, um am Ende des Spiels als Sieger vom Platz zu gehen.Der USV Stuhlfelden wurde vom neuen Trainer Christoph Huber wie erwartet gut eingestellt und man sah von der ersten Minute an, dass der USV Stuhlfelden die 3 Punkte holen wollte.

Durch den dynamischen Spielbeginn des USV Stuhlfelden wirkte Lenzing am Anfang wie gelähmt.
Tormann Fikri Kepelek konnte in der 11 Spielminute eine gute Einschussmöglichkeit von Julian Steiner noch verhindern, eher in der 14 Minute Felix Rangetiner, nach einem Pass in die Tiefe zum 0:1 einschoss.
Nach einigen Umstellungen bekam die Lazzeri-Elf die Stuhlfeldner einigermaßen in den Griff und wurden auch gefährlicher, doch meistens war an der gutstehenden Stuhlfeldner Abwehr (organisiert durch Ralf Schnitzhofer) kein vorbeikommen, somit musste der SK Lenzing mit einem 0:1 in die Kabine marschieren.
Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit gingen die Heimischen aktiver ins Spiel, jedoch konnten einigen sehr gute Chancen nicht in Tore umgesetzt werden.
Es dauerte bis zur 68 Minute bis Bernhard Eder mit einem Freistoß aus ca. 30 Meter zum Ausgleich traf.
Danach bekam die Heimelf das Spiel immer besser in den Griff, jedoch wurde in der 70 Minute ein Elfmeter an Stefan Reinbacher nicht zuerkannt.
Lenzing drückte weiter auf das Stuhlfeldner Tor, eher die Saalachtaler in der 75. Minute durch einen Konter über die rechte Seite und einer Maßflanke auf Omar Gashi, der zum 1:2 einköpfelte, in den Rückstand kamen.
Trotz des Rückstandes gab Lenzing nicht auf und konnte in der 84 Minute wiederum durch Bernhard Eder zum 2:2 ausgleichen und legte noch nach. Sebastian Horn macht danach das 3:2, ehe in der 92 Minute Jungstar Samuel Gruber, der in der 73 Minute eingewechselt wurde, zum entscheidenden 4:2 traf. (der erst 15jährige Samuel spielte zwei Stunden vorher in der U16 noch 90 Minuten und erzielte beim 7:1 Sieg gegen den USK Maishofen bereits 3 Tore).

Helmut Hinterseer, SL Lenzing: "Es war ein sehr wichtiger Sieg für uns, damit wir uns vom hinteren Ende der Tabelle immer weiter entfernen konnten. Aufgrund der besseren körperlichen Verfassung konnten wir am Ende noch mehr als der USV Stuhlfelden zusetzen und gingen somit, meiner Meinung nach, als verdienter Sieger vom Platz."

Martin Voithofer, Stuhlfelden:
"1. Hälfte war eigentlich ausgeglichen, eher waren wir besser. Leider haben wir vor der Halbzeit noch ein dummes Tor bekommen. In der 2. Halbzeit war Lenzing besser und in Summe auch verdient gewonnen."

Die Besten: Ralf Schnitzhofer, Harald Wallner, Omar Gashi bei Stuhlfelden
Die Besten: Bernhard Eder, Andreas Lausch, Sebastian Horn bei Lenzing

Bericht und Fotos: SK Lenzing