Der Siegercoach, Christian Kühsling. | Foto: Foto: Vorreiter/Archiv
  • Der Siegercoach, Christian Kühsling.
  • hochgeladen von Klaus Vorreiter

Nach der Rückkehr der Leoganger Damen in die Salzburger Frauenliga kam es zum 1. Derby gegen die Pinzgau Damen.

SAALFELDEN. Die erste Halbzeit im Damenderby dominieren die heimischen FC Pinzgau Damen. Einige gute Chancen können herausgespielt werden, doch leider bleiben die Torchancen ungenützt. Es rettet entweder die Leoganger Torfrau oder eine Verteidigerin. Bei einem Latten- und Stangenschuss von Carola Schwaiger haben die Saalfeldnerinnen Pech.
Nachdem seitens Leogang in Hälfte eins Torchancen kaum zu sehen waren, nehmen diese nach der Pause zu. Binnen wenigen Minuten vergeben Sarah Eder und Christina Pfeffer gute Möglichkeiten.

Eder mit Entscheidung

In der 60. Minute wird Pinzgau's Alexandra Winkler im Strafraum zu Fall gebracht. Den anschließenden Elfmeter verwertet die Stürmerin zur 1:0 Führung.Kurze Zeit später dasselbe Bild auf der Gegenseite. Die Leoganger Stürmerin Sarah Eder wird im Strafraum gefoult und Sarah Rieder trifft zum 1:1 Ausgleich.
Nun werden die Gäste stärker und kurze Zeit später bringt Eder die Leogangerinnen mit 1:2 in Führung. In den verbleibenden 25 Minuten sind beiderseits noch Torchancen zu sehen, Tor gelingt keines mehr und somit sind die Leogangerinnen die Siegermannschaft im Pinzgauer Damenderby.