Floorball
Wikings Damen feiern nächsten Sieg

Am Samstag hatten die Damen der SPG HSI/Wikings ihr erstes Heimspiel in Innsbruck. Coach Jauck konnte auf drei Sturmlinien und zwei Verteidigungslinie zurückgreifen.

INNSBRUCK. Das erste Drittel startete sehr verhalten, die Spielgemeinschaft HSI/Wikings liefen den Ball nur hinterher, so waren es die Gegner die den ersten Treffer erzielte. Kurz darauf konnte Paulina Blikle ihren ersten Treffer in der Bundesliga verzeichnen. Kurze Zeit später konnte wieder die Gegner ein Tor erzielen. Kurz vor Ende des Drittels, war es Tialda Tuchscherer, die auch ihren ersten Treffer in der Bundesliga erzielte.

Nach 29 Minuten konnte die SPG das erste Mal an diesem Tag durch Vera Gebert in Führung gehen. Die Dragons hatten schnell eine Antwort parat und erzielten den Ausgleich. Kurz darauf stand Eva Fuhrmann goldrichtig und konnte einen Traumpass von Vera Gebert verwerten. Ein Zuteilungsfehler in der Defensive ermöglichte der Gastmannschaft wieder den Ausgleich. Mit einem 4:4 tauschten die Teams nochmals die Seiten.

Die Spielgemeinschaft stellten auf zwei Linien um, so war es Anna Ploner die einen Weitschuss im Tor verwandelte. Den Dragons wurde ein Powerplay zugesprochen und konnten ein schnelles Tor erzielen. Die Spielmacherin Vera Gebert konnte innerhalb von 5 Minuten zwei Tore erzielen, so stand es 7:5 für die Heimmannschaft. Drei Minuten vor Schluss erzielten die Wiener den Anschlusstreffer. Die Chance zum Ausgleich war da, aber die Spielgemeinschaft konnte das Spiel mit 7:6 für sich entscheiden.

Fazit: Mit etwas Glück konnte die Heimmannschaft den zweiten Sieg in der aktuellen Saison verzeichnen. Positiv war, das nicht weniger als drei Spielerinnen ihr erstes Tor erzielten. Nächste Woche geht es nach Klagenfurt, wo der KAC wartet. Spielbeginn ist um 14.00Uhr.