Floorball-Wikings
Wikings-Damen siegen im letzten Heimspiel des Grunddurchganges

17Bilder

Das erste Mal in dieser Saison konnte Trainer Daniel Tonegatti auf drei Sturmlinien und zwei Verteidigungslinien gegen Wiener FV zurückgreifen.

MITTERSILL. Mit dem Sieg im Rücken im letzten Spiel, ebenfalls gegen die Wienerinnen, starteten die Zellerinnen hoch motiviert in die Partie. Bereits in der 4. Minute konnte Youngstar Birgit Pichler nach einem Traumpass von Miriam Rapp zum 1:0 einnetzen. Jedoch nur 20 Sekunden später glichen die Gäste durch einen Weitschuss von der Mittellinie zum 1:1 aus. In Minute 10 und 12 konnte Katrin Illgoutz gleich zweimal den Ball im gegnerischen Tor verwandeln (einmal durch Zuspiel von Viki Fersterer und einmal durch Pass von Michi Weinrich). Bis zur ersten Drittelpause gab es Chancen auf beiden Seiten und das Spiel gestaltete sich lange offen.

Wikings tonangebend

Die Bergstädterinnen drückten die Gegnerinnen nach der Pause in deren Hälfte und in Minute 24 konnte Sandra Tonegatti nach einem Traumpass von Viki Fersterer den Ball über die Linie im gegnerische Tor unterbringen. Die Wikings waren die tonangebende Mannschaft, man schaffte es den Gegner über längere Zeit in deren Hälfte zu drücken, doch ein weiterer Treffer blieb in diesem Drittel aus. So tauschten die Teams mit einem 4:1 nochmals die Seiten.

Das letzte Drittel startete gut für die Gäste, innerhalb von nur vier Minuten konnten die Wienerinnen auf 4:3 verkürzen. Nach einem Time-Out stellte Trainer Tonegatti auf 2 Linien um. Captain Viki Fersterer konnte endlich das 5:3 mit einem platzierten Schuss erzielen. 10 Sekunden später hatten die Gegnerinnen wieder die perfekte Antwort parat und verkürzten auf 5:4. Doch die letzten 4 Minuten gehörten der Heimmannschaft. Die Wikingerinnen kämpften um jeden Ball und wurden noch zweimal belohnt. Einmal war es Sandra Tonegatti, die nach Traumpass von Melli Bernert zum 6:4 scorte und kurz darauf konnte Melli Bernert einen Backhander im gegnerischen Tor verwerten. Das Spiel endete mit 7:4.

Fazit: Bis auf ein paar Spielminuten im letzten Drittel hatten die Zellerinnen das Spiel in der Hand. Die Wikings haben seit Saisonbeginn leider keine Großfeldhalle zum Trainieren zur Verfügung, trotzdem sieht man aber das Potential dieser Mannschaft. Michi Weinrich und Goalie Vicky Weitgasser feierten endlich wieder ihr Comeback und die ganze Mannschaft freut sich, diese beiden wieder mit im Team zu haben.
Bereits nächste Woche bestreiten die Zellerinnen das vorletzte Spiel im Grunddurchgang, auswärts gegen den FBC Dragons aus Wien. Mit einem Sieg auch im kommenden Spiel würde man die Chance auf den ersten Tabellenplatz weiter wahren.

Text und Fotos: Wikings Zell am See