Rezepttipp
Drei Süße Sünden an einem Nachmittag gezaubert
Schon mal von einer Blunzentorte gehört? Oder einen bodenlosen Kuchen gebacken? Wir haben hier einige schnelle und einfache Ideen für Tortenböden.
SALZBURG. Die Oma machte die beste Blunzentorte der Welt, die heißt so, weil die - laut Oma - "eine jede Blunzen" kann. Und wir alle haben Omas "Blunzentorte" geliebt. Gemacht wird diese Torte mit Waffelböden oder noch besser mit Karlsbader Oblaten und einer Buttercreme.
Blunzentorte
Zutaten:
- Eine Packung Waffelböden
- 10 dag Butter
- 10 dag Zucker
- 2 Dotter
- 10 dag Schokolade
- Schokolade schmelzen und auskühlen lassen bis sie lauwarm ist.
- Butter und Zucker schaumig schlagen
- Nach und nach die Dotter einschlagen
- Dann die Schokolade unterrühren
- Jetzt einfach einen Waffelboden mit Creme bestreichen, einen weiteren Boden auflegen und wieder mit Creme bestreichen. Das wiederholt man so lange bis man keine Creme oder keine Waffelböden mehr hat.
- Das ganze wird mit einem großen Holzbrett beschwert und zieht über Nacht in einem möglichst kühlen Raum.
- Aufschneiden und fertig ist die Blunzentorte.
Kekskrümmelboden
Für eine weitere Cremige Sünde eignet sich ein Kekskrümmelboden. Er ist auch die ideale Resteverwertung.
Zutaten:
- 20 dag Keksreste oder Butterkekse
- 10 dag Butter
- Einfach die Kekse zu Krümmeln zerkleinern. Dafür die Kekse in einen Gefrierbeutel stecken und mit dem Nudelholz oder einem stabilen Stieltopf darauf schlagen.
- Die Butter schmelzen und mit den Kekskrümmeln verrühren.
- Die Masse in eine Springform nach Wahl füllen und im Kühlschrank kaltstellen.
- Sobald die Masse schön fest ist kann man sie mit jeder beliebigen Creme bestreichen.
Zum Beispiel mit unserer Mandarinencreme
Zutaten
- 1 Becher Schlagobers (250ml)
- 1 Becher Pfirsich Cremejoghurt (150g)
- 1 kleine Dose Mandarinen
- 1 Packerl Sofort Gelatine (für 500ml)
- Den Schlagobers steif schlagen
- Creme Joghurt, Saft der Mandarinen und Gelatine unterrühren.
- Die Mandarinen unterheben.
- Das Ganze auf dem Boden verteilen und wieder in den Kühlschrank damit.
Bodenloser Käsekuchen
Die meisten von uns verbinden mit Käsekuchen den American Cheesecake, doch es gibt auch eine gebackene Variante die ganz ohne Keksboden auskommt. Aber Achtung auch dieses Rezept ist nix für die Schlankelinie
Zutaten
- 1 kg Magertopfen
- 6 Eier
- 10 dag Mehl
- 25 dag Margarine
- 25 dag Zucker
- ½ Pck. Backpulver
- 2 Pck. Vanillezucker
- etwas Zitronensaft
- Margarine mit Zucker, Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Eier einarbeiten.
- Dann den Topfen einrühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken
- Mehl und Backpulver unterheben
- Teig in eine Springform füllen und bei 170 Grad ca. 1 Stunde backen.
Heißer Tipp: Den Teig im Ofenrohr auskühlen lassen, dann fällt er nicht so leicht zusammen.
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https://www.meinbezirk.at/salzburg-stadt/c-leute/wie-man-schnell-einen-schmackhaften-kuchen-zaubert_a5013517
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