Grilltipps vom Profi
Kronfleisch überzeugt mit Geschmack und beim Preis
Grill-Profi Thomas Ellwanger hat für die Bezirksblätter-Leser auch heuer wieder Grilltipps parat. Diesmal starten wir mit gegrilltem Kronfleisch auf Grillgemüse-Salat (Rezept unten).
FLACHAU. Die Bezirksblätter konnten den Barbecue-Europameister von 2016 wieder für eine Grilltipp-Serie gewinnen. Diesmal startet der gebürtige Deutsche, der in Flachau lebt und in der Paularei als Chefkoch arbeitet, mit gegrilltem Kronfleisch auf Grillgemüse-Salat.
Freude am Experimentieren
Ellwanger ist dafür bekannt, das Grillen ganzheitlich als Outdoor-Küche zu betrachten und weit über das reine Würstel- und Fleischgrillen hinauszugehen. Für ihn zählt die Leidenschaft fürs Kochen auch auf dem Grill und dafür braucht es vor allem zwei Dinge: Viel Zeit und Lust zum Experimentieren und Ausprobieren.
Günstige Filet-Variante
Zum heutigen Fleischgericht serviert Ellwanger neben dem Grillgemüse auch selbstgemachtes Baguette mit Kuhfrischkäse (sowohl Streichkäse als auch eingelegter Käse), eine Grill-Tomate gefüllt mit Erdäpfelsouffle sowie hausgemachte Kräuterbutter und Chimichurri (Argentinische Sauce). Das Kronfleisch, wie es in der Küchensprache genannt wird, ist außerhalb Österreichs auch als Saumfleisch oder Skirt Steak bekannt. Es handelt sich dabei um das Muskelfleisch im Zwerchfell des Rinds, das weniger von Fett durchzogen ist und einem Filet ähnelt. "Obwohl es eigentlich zu den Innereien zählt, ist der Zwerchfellpfeiler einer der feinsten und geschmacksintensivsten Fleischteile des Rinds – und noch dazu sehr kostengünstig", weiß Ellwanger. Gewürzt wird das Fleisch lediglich mit grobem, gemörsertem Salz und mit fruchtigem Pfeffer.
Dieses Gericht kocht Thomas Ellwanger ab 1. Juli auch in der Paularei in Flachau.
Rezept: Kronfleisch auf Grillgemüse mit Baguette
- Kürbisstangerl
- Grillgemüsesalat
- Salat trifft Fleisch
- Erdäpfel-Souffle
- Grilltomate
- Baguette belegen
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