Salzburg schmeckt im Stroblhaus
Regionale Gipfelerlebnisse für den Gaumen in Werfenweng
Tagesfrisch und in neuen Varianten: so werden kulinarische Schätze wie das Salzburger Tauernlamm im Stroblhaus des Travel Charme Bergresort Werfenweng serviert. Der Küchenchef legt Wert auf Produkte aus der Region. Besten heimischen Heukäse liefert der benachbarte Leitinger-Hof, für die Eier sorgen die Hühner von Anita Weissachers Kendlhof und Honig sowie Butter stammen vom Hof der Friederike Gschwendtner. Mit echten heimische Kräutern aus dem mehr als 30m² großen eigenen Garten werden im ganzen Sommer die Speisen gewürzt und verfeinert. Das Stroblhaus wurde für die Verwendung regionaler Produkte mit dem AMA Gastrosiegel ausgezeichnet.
Save the date:
Am 23. Juni wird es ein Sommerfest mit Spezialitäten der heimischen und regionalen Partner geben.
Feines Lammragout mit Semmelknödel
1 Handvoll Speckwürfel im Topf anbraten, 1 kg grobwürfelig geschnittenes Lammfleisch, etwas Butter dazu geben, mitbraten bis der Fleischsaft reduziert ist. Salzen, pfeffern, 2 Karotten, 1/2 Zwiebel, etwas Lauch, 1/2 Sellerieknolle, 2-3 Knoblauchzehen zerdrückt.
Alles kleinwürfelig schneiden, zum Fleisch dazugeben und mitbraten. Mit 1/2 lt. Rotwein
(Zweigelt) ablöschen, mit guter Rindssuppe aufgieflen bis das Fleisch bedeckt ist. Einköcheln lassen, bis die Sauce schaumig wird. Abschmecken mit: frischem Rosmarin, Thymian, Petersilie, Oregano, Preiselbeermarmelade etwas Tomatenmark, Wacholderbeeren. Dazu passt: Semmelknödel und Kartoffel, Preiselbeermarmelade.
Weitere Rezepte
www.salzburgschmeckt.at
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