Jungbarkeeperprüfungen
Nicht nur schnell auf der Piste - auch top vorbereitet für die Jungbarkeeperprüfungen an der TS Bad Hogfgastein - SchülerInnen des 5. Jahrgangs

- Dir. Dr. Maria Wiesinger und Marie-Theres Gruber und Leonie Schönherr mit ihren Eigenkreationen
- May Feeling und Endless Summer - hochgeladen von Maria Wiesinger
Am 21. Mai 2021 fanden an der Tourismusschule Bad-Hofgastein die praktischen Jungbarkeeper Zertifikatsprüfungen des 5. Jahrgangs der Skitourismusschule statt.
10 SchülerInnen haben höchst motiviert ihr Können und Wissen unter Beweis gestellt.
Vorab musste die theoretische Prüfung absolviert werden: die KandidatInnen mussten dabei ihr in 60 Stunden erworbenes Wissen im Rahmen von 60 Fragen über Getränkemanagement und Bar beantworten. Der Sensorik Teil hat für höchste Konzentration bei der Blind-Verkostung und der Analyse von drei Spirituosen gesorgt. Die Spirituosen wurden laut Color und Odor mit den richtigen Fachbegriffen bewertet.
Beim praktischen Teil der Prüfung erklärten die SchülerInnen vorab ihre Barkarte und präsentierten in Folge voller Stolz ihre kreativ gestalteten Eigenkreationen, wie z.B: der „Tropical Frozen “, „Ginger Fizz“ oder "Fir Cone". Ein Bestandteil des Drinks war die Vorgabe eine selbstgemachte Zutat, wie z.B. ein selbsterstelltes Kokoseis mit Mandelmilch - ein veganes Produkt, eine Marmelade, … oder eine Zutat aus landwirtschaftlicher Produktion der Region zu verwenden.
Dann wurde ein Cocktail aus einem vorgegebenen Themenpool zubereitet. Im Fachgespräch konnten die SchülerInnen in charmanter Weise ihre Kenntnisse unter Beweis stellen.
Die Barexperten Fl Erich Mortsch und Diplom Barkeeperin Fl Astrid Fanninger-Toma, die Vorsitzende Dir. Dr. Maria Wiesingersowie der Ausbildner der Klasse, Diplom Barkeeper OSR FOL Dipl.-Päd. Gerhard Zottl, haben sich von den Leistungen und der Qualität der verschiedenen Cocktail-Zubereitungstechniken überzeugen können.
Im Anschluss an die Prüfung wurden die Zertifikate überreicht, welche die Berufschancen beträchtlich erhöht. Das Zertifikat berechtigt zum Einstieg in die Ausbildung zum/zur Diplom BarkeeperIn. Insgesamt konnten 2 ausgezeichnete und 4 gute Erfolge erreicht werden.
Wir gratulieren zu den hervorragenden Ergebnissen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.