Anzeige

Salzburg schmeckt im Bertahof

Slowfood-Patron Robert Granitzer.
2Bilder
  • Slowfood-Patron Robert Granitzer.
  • Foto: Bertahof
  • hochgeladen von Theresa Högler

Mittags werden vom Patron beste österreichische Klassiker serviert und abends rührt er gerne mit dem Kreativkochlöffel um.  Slowfood-Küchenchef Robert Granitzer legt Wert auf heimische Produkte und freut sich, bestes Lammfleisch von einem der innovativsten Lammbauern (Laireiter, Patzbergbauer) verkochen zu können.
Regionales Rindfleisch liefert die Gasteiner Fleischerei Hutegger und vom Hintermanngütl (Fam. Stuhler) wird das Saisongemüse bezogen. In Vorderschneeberg beim Schweizerhof (Fam. Inhöger) grasen die Kühe, von denen der Haubenkoch die Milch erhält.
Zum Abschluss gibt es im Bertahof, der alljährlich mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet wird, ein Eis vom "besten Gasteiner Eismacher" Simon Röck.

Rezept: Tafelspitzsulz

Karotten und Petersilwurzel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden, Gemüse kochen, abschrecken, Tafelspitz in große Würfel schneiden, mit Gemüse und gehackter Petersilie mischen. Gelatine einweichen, Rindssuppe erhitzen und ausgedrückte Gelatine einrühren, würzen, 4 Förmchen ca. 1 cm hoch mit Suppe befüllen, im Kühlschrank stocken lassen. Fleisch-Gemüse-Mischung auf die Formen verteilen und mit restlicher Suppe auffüllen, Formen abdecken und ca. 2 h im Kühlschrank fest werden lassen, weißen Rettich fein hobeln, marinieren und anrichten!

Ein Tipp
Man kann auch Essig- oder Senfgurken zur Sulze geben. Mit Kürbiskernöl schmeckt die Sulze besonders gut!

Infos zum Wirt, den Bauern und Rezepte:

www.salzburgschmeckt.at

Wo: Landgasthof Bertahof, Vorderschneeberg 15, 5630 Bad Hofgastein auf Karte anzeigen
Slowfood-Patron Robert Granitzer.
Regionale Zutaten für eine kreative Küche

Telegram anmelden

Die aktuellsten lokalen Nachrichten -
direkt auf dein Smartphone!


Telegram anmelden



Autor:

Theresa Högler aus Tennengau

Webseite von Theresa Högler
Theresa Högler auf Facebook
following

Du möchtest diesem Profil folgen?

Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde Dich an, um neuen Inhalten von Profilen und Bezirken in Deinem persönlichen Feed zu folgen.

2 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Regionaut werden!

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?
Werde Regionaut!

Regionaut werden!



Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

add_content

Du möchtest selbst beitragen?

Melde Dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen