Nach Umbau
Wirtshaus ergänzt Vitus Winklers „Kräuterreich“ im Sonnhof

- Eine Außenansicht des Sonnhof
- Foto: Patrick Kirchberger
- hochgeladen von Johannes Brandner
Nach umfassender Renovierung hat das Hotel Sonnhof in St. Veit im Pongau wieder geöffnet. Neu ist ein Wirtshausbereich in der historischen Zirbenstube, der das mehrfach ausgezeichnete Gourmetrestaurant „Kräuterreich“ ergänzt. Auch im Hotelbereich wurde investiert – unter anderem mit der neuen „Suite am Gipfel“.
ST. VEIT. Nach umfassenden Umbauarbeiten wurde das Hotel Sonnhof in St. Veit von Eva-Maria und Vitus Winkler neu eröffnet. Im Zentrum des Umbaus stand die räumliche und funktionale Neugestaltung des Betriebs – mit dem Ziel, trotz erweitertem Angebot eine exklusive Atmosphäre zu bewahren.
Der Küchenbereich und das Restaurant, die zuvor auf zwei Ebenen verteilt waren, wurden zusammengeführt. „So war beispielsweise die Küche und das Restaurant völlig unpraktisch auf zwei Ebenen, nun ist alles nebeneinander“, so die beiden Gastgeber. Die Neugestaltung soll effizientere Abläufe ermöglichen und dem Team mehr Spielraum bieten, sich auch im Service einzubringen.

- Eva-Maria und Vitus Winkler
- Foto: Joerg Lehmann
- hochgeladen von Johannes Brandner
Neues Wirtshaus in traditionsreicher Stube
Neben dem Gourmetrestaurant „Kräuterreich“, das mit vier Gault-Millau-Hauben und zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist, wurde nun auch ein neues Wirtshaus eingerichtet. In der denkmalgeschützten Zirbenholzstube aus dem Jahr 1928 und der angrenzenden Kaminstube werden ab sofort österreichische Klassiker mit saisonalem Bezug serviert – donnerstags bis montags abends sowie samstags und sonntags auch mittags.

- Die Stube
- Foto: Mario Stockhausen
- hochgeladen von Johannes Brandner
„Klassiker mit einer Prise Raffinesse neu denken“, lautet das Konzept, das den neuen Bereich prägt. Dabei spielt Regionalität eine zentrale Rolle, wird aber nicht strikt dogmatisch verfolgt.
„Kräuterreich“ mit neuem Chef’s Table
Das Gourmetrestaurant wurde um einen ruhigeren, nordisch anmutenden Bereich erweitert. Als weiteres Element kam ein Chef’s Table direkt in der Küche hinzu. Dieser dient im Alltag als „Kuchltisch“ für das Team, kann aber auch für Gäste genutzt werden.
Für Hausgäste stehen zudem eine separate Stube und eine Veranda mit Wohnzimmeratmosphäre zur Verfügung, in denen die Genießer-Halbpension serviert wird.
Neue Zimmer und „Suite am Gipfel“
Auch im Hotelbereich wurde investiert: Sämtliche Bäder der 23 Zimmer wurden modernisiert, fünf Zimmer komplett neu gestaltet. Hinzugekommen ist die „Suite am Gipfel“ mit rund 60 Quadratmetern, offenem Kamin, freistehender Steinbadewanne, Sauna sowie zwei Panoramaterrassen und einem Blickfenster in den Sternenhimmel.
Das Frühstücksangebot umfasst neben einem Buffet mit regionalen Produkten auch eine Karte mit frisch zubereiteten Gerichten. Beibehalten wurde der Sonntagsbrunch, der auch externen Gästen offensteht und in drei Gängen im Sharing-Stil serviert wird.
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