Burschenkochkurs der Landjugend Bezirk Pongau-Tennengau

Die Teilnehmer Maximilian Meißnitzer und Andreas Reiter (Landjugend Pfarrwerfen) waren mit voller Motivation dabei.
4Bilder
  • Die Teilnehmer Maximilian Meißnitzer und Andreas Reiter (Landjugend Pfarrwerfen) waren mit voller Motivation dabei.
  • hochgeladen von Landjugend Salzburg

Am Freitag, den 14. September trafen sich elf kochwütige junge Männer aus dem Pongau und Tennengau um gemeinsam mit Referentin Heidi Huber ihre Kochkenntnisse zu verbessern und ein köstliches 4-Gänge Menü auf den Tisch zu zaubern.

Motivierte junge Männer, eine hochkarätige Seminarleiterin und tolle Gerichte – diese und noch viele weitere Zutaten waren nötig, um einen erfolgreichen, kulinarischen Abend zu verbringen. Nur die mutigsten wagten sich an diese Herausforderung und zauberten unter der Anleitung der erfahrenen Trainerin Heidi Huber, tolle und köstliche Gerichte. „Dass viele Köche den Brei verderben, konnte bei diesem Burschenkochkurs nicht bestätigt werden. Denn das 4-Gänge Menü, das die elf Männer gekocht haben, war perfekt zubereitet und wunderschön angerichtet“, so Valerie Wallner, Bezirksbildungsreferentin der Landjugend Bezirk Pongau-Tennengau.
Als Vorspeise wurden „Rona“-Röllchen gefüllt mit einer Topfen-Kräuter-Creme und eine klassische Rindssuppe mit Frittaten und frischen Kräutern aus dem hauseigenen Garten serviert. Die Teilnehmer Andreas Reiter und Maximilian Meißnitzer (Landjugend Pfarrwerfen) nahmen sich den „Rona-Röllchen und der Frittatensuppe an. „Auch das Palatschinkenwerfen für die Frittatensuppe gehörte natürlich dazu und ist gar nicht so schwierig wie allgemein angenommen wird. Ein bisschen Übung gehört natürlich dazu“ erklärte Meißnitzer mit einem Augenzwinkern. Das geschmackliche und optische Ergebnis überzeugte. Als Hauptspeise durfte ein Fleischgericht natürlich nicht fehlen. Das Highlight war ein Cordon Bleu vom Wild, gefüllt mit Bergkäse und Speck in einer knusprigen Kürbiskern-Panade und im Ofen gebackene Kürbis- und Kartoffelpommes als Beilage. „Ein Cordon Bleu ist ein sehr klassisches Gericht und passt zu jedem Anlass. Das Wildfleisch gibt einen besonderen Geschmack und passt perfekt zur Herbstzeit“, weiß die Referentin. Während dem Kochen gab die Referentin eine Einführung in die verschiedensten Küchenutensilien, wie frische Lebensmittel am besten verarbeitet werden können, Tipps und Tricks zu den Zubereitungsarten und was alles mit wenigen Handgriffen gemacht werden kann. Zum Abschluss wurde eine Biskuitroulade mit Vanillecreme gereicht. Im Anschluss wurden die mit sehr viel Herzblut, Fleiß und Liebe gekochten Speisen selbstkritisch verkostet und (in äußerst seltenen Fällen) Verbesserungsvorschläge hervorgebracht. Als krönender Abschluss durfte mit vollem Bauch der Abwasch erledigt und die Küche wieder auf Vordermann gebracht werden. „Als nächstes werden wir bei einem Gruppenabend die Mitglieder oder die Familie mit unseren nun hervorragenden Kochkünsten verwöhnen“, sind sich die Teilnehmer des Kurses einig.

Wo: Mühlhof, Vorderschneeberg 13a, 5630 Bad Hofgastein auf Karte anzeigen
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Stefan Schubert

Traumjob gefällig?
Wir suchen Physios mit Herz und Hirn für unser Team!

Ein inspirierendes Arbeitsumfeld? Check. Ein innovatives Arbeitsklima? Check. Spannende Fortbildungsmöglichkeiten? Check. Attraktive Benefits? Check. Viele nette Kolleginnen und Kollegen? Doppelcheck. Das Alpentherme Gastein Gesundheitszentrum liegt in der Mitte des Gasteinertals – genau gesagt im malerischen Bad Hofgastein. Wir arbeiten als private Krankenanstalt in Form eines selbständigen Ambulatoriums für Kur, Rehabilitation und Sportmedizin. Mit einem vielfältigen Therapie- und...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.