Die mit dem Essen spielen
Der neueste Trend aus Deutschland sind Fleisch-Smoothies: Die Bezirksblätter starteten den Selbstversuch
Fleischtiger und Obstmuffel erhalten ihr Trendgetränk: Mehrere Schlachtereien in Deutschland haben sich zusammengetan und den ersten Schwein-Rinder-Smoothie hergestellt. Man nehme etwa gleich viele Anteile an Schweine- und Rindfleisch, gemixt mit einem herzhaften Schluck Geflügelblut, fülle das Ganze in Flaschen - und fertig ist das Abendessen. Aussergewöhnliche Mischungen wie Ziege-Küken-Pferd klingen für Anfänger noch sehr avantgardistisch - aber wir wollten einmal wissen: Wie schmeckt das wirklich? Gesagt, getan. An einem heissen Sommernachmittag haben wir den Smoothie maker aus der Versenkung geholt und drei Kreationen erschaffen: die harmlose Frühstücksversion mit Marmelade-Butter-Semmel, Kaffee, Vanilleeis, die Jausenvariante mit Donut und Milch sowie die Hardcore-Variante mit gekochtem Rindfleisch, Spinat und Erdbeereis! Die Verkostung glich dann einer Mutprobe. "Ich mag kein gekochtes Rindfleisch", war der Todesstoß der neuen Geschäftsidee... Man kann jetzt nicht sagen, dass Letzteres wirklich lecker war, aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Und was halten eigentlich die ortseingesessenen Metzger von dem neuen Trend? Fleischhauer aus Purkersdorf nicht viel: "Was ist denn das? A guats Fleisch muass ma essen, des kann ma do net trinken!" Bleibt abzuwarten, ob wir mit unserem Start-up reich werden....
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