Allegra Mair bei Österreichischen Meisterschaften sehr erfolgreich

• hochgeladen von Sport Aktuell

MATREI in Osttirol/Vom 15.-17. März 2019 fanden die diesjährigen Staatsmeisterschaften Ski-alpin/“Salzburg Milch Spring Festival“ für den Nachwuchs U11 und U12 in Osttirol statt.
Qualifizieren konnten sich jeweils die 5 besten Rennläufer männlich und weiblich aus den einzelnen Bundesländern. In Tirol fanden die Qualifikationsrennen hierfür wieder in Mayrhofen und in Steinach am Brenner statt. Allegra Mair konnte sich schon in Mayrhofen für die österr. Meisterschaften qualifizieren.
Am Freitag wurde bereits bei starkem Schneefall am Rennhang unter der Aufsicht von TSV Trainern Slalom trainiert. Nach dem Training fuhren die Rennläufer gemeinsam in ihr Hotel, wo noch Trockentrainingseinheiten absolviert werden mussten.
Am Samstag um 10 Uhr erfolgte bei sonnigem Wetter der Start zum Slalom in 2 Durchgängen. Als Vorläuferin fungierte die ehemalige Weltcupläuferin Carmen Thalmann.
Die für den Sportverein Weissenbach startende Allegra Mair musste aus der letzten Startgruppe ins Rennen gehen, da sie bei den Tiroler Meisterschaften in Steinach am Brenner einfädelte und daher nicht in die Wertung kam. Im 1. Durchgang konnte sie dennoch auf den 6. Rang vorfahren.
Im 2. Lauf startete sie dann mit einer besseren Startnummer richtig durch und fuhr mit einer famosen Laufbestzeit noch zu Bronze. Der Rückstand auf Silber betrug lediglich 2/100 Sekunden und auf Gold fehlten nur 22/100 Sekunden.
Am Sonntag stand am gleichen Hang der Riesentorlauf auf dem Programm. Auch im RSL konnte sie ihr Talent unter Beweis stellen und erreichte den 4. Platz.
Tirol gewann heuer vor Oberösterreich und Kärnten die Länderwertung. Bei der Siegerehrung war ebenfalls Gert Ehn -Chef im ÖSV-Nachwuchs anwesend, der auch in der Funktion als Talente-Scout und Chefkampfrichter im Einsatz war.