• Teils sehr spannende Spiele gab es am Wochenende.
  • hochgeladen von Günther Reichel

Landesliga West

Vils - Schönwies/Mils 4:5 (0:3)
VILS (rei). Was für ein Spielverlauf: Vils hatte am Sonntag Schönwies/Mils zu Gast. 180 Zuschauer sahen eine sehr trefferreiche Partie, leider mit einem - aus Vilser Sicht - falschen Ausgang.
Es waren die Gäste, die in der ersten Halbzeit jubeln konnten, und das gleich drei Mal! Treffer in der 19., 23. und 40. Minute sorgten für eine komfortable Pausenführung. Vils besann sich im zweiten Abschnitt aber seiner Stärken. Und für ihren Kampfgeist sind die Grenzstädter weitum bekannt.  Mathias Wörle in Minute 48, Lukas Spielmann in Minute 54 und abermals Wörle in der 59. Minute sorgten für viel umjubelte Tore. Alles war wieder offen. Dann gingen abermals die Gäste in Führung (64. Minute). Und nur vier Minuten später zogen sie sogar auf 3:5 davon. Damit war die Vorentscheidung gefallen. Armin Kinigadner ließ in der 80. Minute mit seinem Treffer zum 4:5 noch einmal Hoffnung aufkommen. Aber es blieb beim knappen Sieg für die Gäste.

IAC- Reutte 3:1 (1:1)
INNSBRUCK. Das wird nicht einfach, das war schon vor dem Anpfiff der Partie IAC gegen Reutte klar. Und tatsächlich erwiesen sich die Innsbrucker als harte Nuss, die an diesem Tag nicht zu knacken war. Dabei waren es die Außerferner, die zunächst in Führung gingen: Alptekin Yavuz traf in der 28. Minute zum 0:1 für Reutte. Noch vor der Pause gelang dem IAC aber der Ausgleich. Eine sehr spielentscheidende Minute war dann die 54.. Nicht, weil ein Tor fiel, sondern weil Dominic Pece zum zweiten Mal an diesem Tag "Gelb" sah und somit mit gelb/rot vom Platz musste. In Überzahl erzielten die Gastgeber zwei weitere Tore und siegten 3:1

1. Klasse West

SPG Lechtal - Oetz 2:2 (0:0)
ELBIGENALP. Die SPG aus dem Lechtal spielte in Elbigenalp 2:2. Nach einer torlosen ersten Halbzeit gingen zunächst die Gäste in Führung, und das mit zwei Treffern. Die fielen in den Minuten 57 und 62. Erst in den allerletzten Minuten erkämpften die Gastgeber noch das Unentschieden. Als die Partie schon verloren schien, traf Michael Perl bei einem Elfmeter zum 1:2 und in der 94. Minute war Kilian Bailom zur Stelle. Er fixierte den Endstand von 2:2.

Telfs 1b - Zugspitze 2:2 (2:1)
TELFS. Der FC Zugspitze holte in Telfs einen Punkt. 2:2 endete diese Begegnung. Für die Treffer auf Außerferner Seite sorgten Rene Strobl und Luca Jozwowski.

2. Klasse West

Lechaschau - SPG Pians/Strengen 2:4 (1:1)
Fliess - Vils 1b 3:1 (1:0)

Außerferner Fußball-Liga

Durchwegs Siege für die Heimmannschaften brachte die aktuelle Runde in der Außerferner Fußball-Liga. Den höchsten Sieg fuhr Höfen mit 5:1 gegen Pflach ein. In der Tabelle sind Tannheim und Höfen mit je sieben Zählern aus drei Spielen in Führung.