ECE U14 verliert gegen Zirl

10Bilder
  • ...eine gelungene Feuertaufe für den zweiten Ehrwalder U14 Goalie, Alexander Hackl
  • hochgeladen von guenther weber

Es war die erwartet spannende Begegnung in der U14 Meisterschaft: ein Spiel auf Augenhöhe, das die Zirler schlussendlich aber klar mit 10:6 gewinnen konnten. Zum ersten Mal im Tor, der Ehrwalder Neuzugang, Alexander Hackl. Nach den ersten Toren kam er sehr gut in`s Spiel und legte eine vielbeachtete Feuertaufe hin. Dafür gab es einige Male Szenenapplaus von der Ehrwalder Fangemeinde.

Die Zirler ließen nichts anbrennen und lagen schon nach wenigen Minuten mit 1:0 in Führung. Kevin Wörndle gelang aber schon im Gegenzug der Ausgleich zum 1:1. Grazer brachte Zirl wenig später mit 2:1 in Führung, ehe Lukas Hosp eine Minute danach den Gleichstand wieder herstellte. Nach dem ersten Drittel stand es dann allerdings 4:2 für Zirl.
Zu Beginn des zweiten Drittels erhöhten die Zirler auf 5:2, die Partie schien gelaufen. Dann wurden die Ehrwalder munter: Weber Max schnappte sich die Scheibe und verkürzte zum 3:5. Die Zirler legten umgehend nach und erhöhten auf 6:3. Dann ein Doppelschlag durch Max Weber: in der 31 Minute auf 4:6 und 5 fünf Minuten später auf 5:6. Mit dem Stand ging es in die Drittelpause.
Nach Beginn des Schlussdrittels gelang Felix Masswohl dann sogar der verdiente Ausgleich zum 6:6. Das war`s dann aber auch aus Ehrwalder Sicht. Von da an spielten die Zirler wieder auf, Oberhuber, Reichenfelser, Kranebitter und Biehler erhöhten innerhalb kurzer Zeit auf 10: 6 für Zirl. Ein spannendes Spiel, das nach dem zweiten Drittel durchaus offen war. Aber schlussendlich hat sich die reifere und vor allem über die gesamte Spieldauer konsequentere Mannschaft durchgesetzt. Nur im Retourspiel in Zirl, gewinnen müssen die Zirler zu Hause auch erst.

Die Tore für Zirl: Brandstätter (3), Grazer (1), Kranebitter (2), Wilhelmer (1), Oberhuber (1), Reichenfelser (1), Biehler (1)

Die Tore für Ehrwald: Kevin Wörndle (1), Lukas Hosp (1), Felix Masswohl (1), Maximilian Weber (3)

Wo: Eislaufplatz, Bahnhofstr. 39, 6170 Zirl auf Karte anzeigen