Erfolge und Misserfolge waren in dieser Runde gleichermaßen dabei. | Foto: MEV
  • Erfolge und Misserfolge waren in dieser Runde gleichermaßen dabei.
  • hochgeladen von Günther Reichel

Landesliga West

Reutte - Thaur 2:2 (2:1)
REUTTE (rei). Es hätte ein Sieg werden sollen, wurde aber keiner. Von der Papierform her waren die Gastgeber Favorit, doch Thaur wusste sich teuer zu verkaufen und nahm am Ende einen Punkt mit über den Fernpass. Dabei fing aus heimischer Sicht alles so schön an: 150 Zuschauer konnten nach 17 Minuten über die 1:0-Führung jubeln. Miro Vukoja verwandelte einen Elfmeter zur Führung. Neun Minuten drauf traf Oguzhan Karaman zum 2:0. "Da geht mehr", dachte sich wohl so mancher SVR-Fan. Mitnichten, wie sich herausstellen sollte. In Minute 35 glückte den Gästen der Anschlusstreffer. Und im zweiten Spielabschnitt fiel dann der Ausgleich. Da nützten alle weitere Bemühungen nichts mehr, es blieb bei der Punkteteilung. In der Tabelle rutschte der SVR  zwei Ränge ab und ist jetzt Sechster.

Vils - Fritzens 1:2 (0:0)
VILS. Auch ins Vilser Sägebachstadion waren 150 Zuschauer gekommen. Grund zum Jubeln hatten die Vils-Fans am Ende leider nicht. Nur nicht verlieren, hieß die Devise bei beiden Mannschaften, schließlich war es das Duell der Tabellennachzügler. Torlos ging es in die Kabinen. Dann in der 53. Minute Entsetzen bei den Vilsern: Fritzens machte das erste Tor (53. Minute). Doch Michael Singer ließ die Vilser kurz darauf durchatmen, er traf zum 1:1 (56. Min.). Den Gastgebern lief es aber nicht und so ging Fritzens abermals in Führung. Das Tor zum 1:2 für die Gäste war dann auch der Siegestreffer. In der Tabelle zog Fritzens damit an Vils vorbei. Die Rote Laterne ist damit im Außerfern.

1. Klasse West

Reutte 1b - Sautens 1:3 (1:1)
REUTTE. Der Tabellennachbar aus Sautens entführte an diesem Nachmittag alle Punkte aus dem Dreitannen Stadion. Die Gäste gingen mit 0:1 in Führung (10. Min.). Der Ausgleich folgte erst in der 41. Minute. Tore in der 68. bzw. 74. Minute besiegelten die Niederlage des SVR.

SPG Lechtal - Ried 8:1 (3:0)
ELBIGENALP. Mit einem souveränen Sieg auf eigener Anlage schloss die SPG Lechtal in der Tabelle zu Spitzenreiter Wacker Innsbruck 1c auf. Die Lechtaler fuhren wie eine Dampfwalze über die Gäste hinweg. In der 13., 15. und 30. Minute in der ersten Halbzeit, bzw. in der 50., 52., 57., 61. und der 73. Minute vermerkte der Schiri Treffer für die Lechtaler. Das Ehrentor für Ried fiel in der 86. Minute. Weil Wacker im Stadtderby gegen Union Ibk nur 2:2 spielte, liegt die SPG Lechtal nun punktegleich mit Wacker vorne.

Zugspitze - Oetz 3:2 (2:0)
LERMOOS. Gerade einmal 85 Zuschauer waren gekommen. Sie durften sich am Ende über einen Sieg des FC Zugspitze freuen. Damit ist die Mannschaft nun die Rote Laterne los.

2. Klasse West

St. Leonhard - Lechaschau 8:1 (1:0)
St. LEONHARD. War es der Kunstrasen? Vielleicht auch, vermutlich nicht nur. Lechaschau unterlag jedenfalls auswärts klar.