Am Wochenende gab es eine volle Runde im Fußball. | Foto: MEV
  • Am Wochenende gab es eine volle Runde im Fußball.
  • hochgeladen von Günther Reichel

Landesliga West

Oberhofen - Reutte 1:0 (0:0)
OBERHOFEN (rei). Ausgerechnet gegen den Tabellenletzten in der Landesliga West musst der SV Reutte eine Niederlage einstecken. In der Tabelle rutschte die Mannschaft von Trainer Benjamin Schwaiger dadurch einen Platz zurück und ist nun Vierter.
150 Zuschauer waren auf den Sportplatz in Oberhofen gekommen. Tore bekamen sie zunächst keine zu sehen. Es ging mit dem Stand von 0:0 in die Kabinen. Dafür "klingelte" es unmittelbar nach dem Wiederanfpiff sehr schnell. Die Gastgeber ging zur Freude der Oberhofen-Fans und -Spieler, und zum Entsetzen des SV Reutte, in der 46. Minute mit 1:0 in Führung. An diesem Spielstand sollte sich dann nichts mehr ändern. Sehr wohl aber an der Mannschaftsstärke des SV Reutte. In einer eher hitzigen Endphase gab es zunächst zwei gelbe Karten für die die Gastgeber, dann in der 91. Minute auch Gelb für Andre Lasnig vom SVR, der Entscheidungen des Schiedsrichters kritisiert hatte. Als sich in der 92. Minute Schiedsrichter Rene Schrettl von Daniel Strauß beledigt fühlte, stellte er ihn mit Rot vom Platz.

Gebietsliga West

Vils - Umhausen 1:2 (1:1)
VILS. Schade! In der Gebietsliga West ist der Kampf um die Tabellenführung eine ganz enge Sache. Die Nase vorne hat Vils. Aber nur ganz knapp. Der Vorsprung auf Haiming beträgt nur einen Punkt. Er könnte größer sein, hätte man auf eigener Anlage nicht mit 2:1 gegen Umhausen verloren. Denn der Tabellenzweite IAC gab einen Punkt ab und rutschte so auf den dritten Tabellenrang ab. Neuer Zweiter ist Haiming. Die Oberländer siegten in Tarrenz mit 3:0. In der Tabelle konnte Haiming dadurch punktemäßig mit Vils gleichziehen, allerdings hat Vils die bessere Tordifferenz.
Aber zum Spiel in Vils: In diesem gingen die Gäste aus Umhausen in der 14. Minute in Führung. Erst unmittelbar vor dem Pausenpfiff (45. Min.) konnte Lukas Spielman aus einem Freistoß heraus den Ausgleich erzielen. Im zweiten Abschnitt waren es abermals die Gäste, die in Führung gingen (75. Minute). Vils wollte der Ausgleich nicht gelingen. Auch nicht in numerischer Überzahl, denn ab der 84. Minute war Umhausen nach einem Ausschluss nur mehr mit zehn Mann am Platz. Es blieb bei der Niederlage. Das Punktekonto der Vilser bleibt weiterhin beim Stand von 45 Zählern.

1. Klasse West

Lechaschau - Reutte 1b 2:2 (2:0)
LECHASCHAU. 200 Zuschauer kamen zum Derby nach Lechaschau. Und die Fans der Gastgeber hatte zunächst allen Grund zur Freude! Mario Bosnjak brachte das Tabellenschlusslicht in der 25. Minute mit 1:0 in Führung. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff war dann Sandro Hoheneder zur Stelle, er erhöhte auf 2:0. Zeichnete sich da eine Überraschung ab? Am Ende nur eine kleine, denn im zweiten Abschnitt waren es die Gäste, die Maß nahmen und Tore erzielten. Zunächst Sebastian Schock in der 73. Minute durch einen Freistoßtreffer, und gerade einmal zwei Minuten später Mehmet Celebi, der den Entstand von 2:2 erzielte. Lechaschau bleibt Tabellenschlußlicht, Reutte rangiert auf dem neunten Platz.

Zugspitze - Imst 1b 3:3 (2:0)
EHRWALD.  Zur Pause sah es danach aus, dass die Gastgeber aus dem Außerfern vielleicht die Punkte in Ehrwald halten können. Am Ende war dem aber nur zum Teil so - es gab ein Unentschieden. Markus Schutti in der 28. und Markus Schutti zum zweiten Mal in Minute 44. war derGoldschütze für Ehrwald. In der 51. Minute erhöhte Dominik Wörz sogar auf 3:0. Alles klar, möchte man meinen. Aber dem war nicht  so. die Gäste kämpften sich zurück ins Spiel und holten doch noch einen Punkt. Der FC Zugspitze ist damit weiterhin Vorletzter in der Tabelle.

2. Klasse West

Vils 1b - St. Leonhard 1:3 (1:3)
SPG Lechtal spielfrei

Damenfußball

Lechaschau - Oberes Gericht 5:4 (4:2)
LECHASCHAU. In der Landesliga West siegten die Damen des FC Lechaschau in einer trefferreichen Partie mit 5:4. In der Tabelle rückte Lechaschau einen Platz nach vorne und ist nun am 4. Platz zu finden.