Medaillenregen für die Reuttener Leichtathleten

Sophia Insam hat bei der TM in Lienz ihren eigenen Rekord verbessert und warf den Speer 37,69 Meter weit. | Foto: Witting
  • Sophia Insam hat bei der TM in Lienz ihren eigenen Rekord verbessert und warf den Speer 37,69 Meter weit.
  • hochgeladen von Evelyn Hartman

Bei der Tiroler Meisterschaft der U18/U23 in Lienz konnte sich das Team vom SV Reutte Zweigverein Leichtathletik gut in Szene setzen und einige Medaillen mit nach Hause nehmen.

REUTTE/LIENZ. Lea Germey (U23) konnte sich zweimal als Siegerin feiern lassen: Sie gewann die 100m Hü und den Hochsprung. Im 100m Sprint wurde sie Vizemeisterin. Leonhard Jäger (U18) gewann das Diskuswerfen, den Speerwurf (mit neuer PBL) und das Kugelstoßen. Mit der Kugel verbesserte er seinen zwei Wochen alten VR (14,74m) um 2cm. Lucca-Dario Vent wurde hinter Leonhard jeweils Zweiter. Im Weitsprung und über die 400m sicherte sich Jonathan Tschauko gleich zwei Titel bei dieser Meisterschaft. Den dritten Rang gab’s für ihn über die 110m Hürden und über die 200m, wo er auch eine neue PBL erzielte. Sophia Insam (U18) konnte sich im Diskuswurf über den Meistertitel freuen. Im Speerwurf verbesserte sie ihren VR aus dem Vorjahr um fast zwei Meter auf 37,69m, womit sie sich den zweiten Rang sicherte. Die Bronzene gab’s für sie im Kugelstoßen und über die 800m, hier mit PBL.

Übrigens: Diese fünf Athleten werden auch bei der ÖM der U18/U23 am 11./12.06.22, die Reutte statt findet, an den Start gehen.