Das Derby zwischen Vils (grün) und Lechaschau verlief spannend. | Foto: F. Außerhofer
  • Das Derby zwischen Vils (grün) und Lechaschau verlief spannend.
  • hochgeladen von Günther Reichel

Landesliga West

Mils - Vils 2:1 (0:1)
MILS (rei). Nein, es wurde nichts aus einem Punktegewinn. Aber man kann den Vilsern keinen Vorwurf machen, denn der Gegner hieß Mils. Während Vils (leider) das Tabellenschlusslicht in der Landesliga ist, rangierte Mils vor dem Spiel gegen die Außerferner auf dem zweiten Platz und ist seit dem Wochenende sogar Tabellenführer in der Liga. Da ist das 2:1 dann in einem ganz anderen Licht zu sehen.
Und vielleicht waren die Gastgeber ja etwas zu "locker" in die Begegnung gegangen. Das erste Tor in diesem Spiel erzielten jedenfalls die Gäste aus Vils. Patrick Hohenrainer war es, der die Führung erzielte (14. Minute). Und die hielt dann die ganze erste Halbzeit und sogar noch bis in die 82. Minute! Dann traf Mils zum 1:1. Wenigstens einen Punkt hätte sich Vils aber verdient, schon deshalb, weil man dem am Papier übermächtigen Gegner so lange stand gehalten hatte. Die Hoffnung währte lange. Bis in die Überspielzeit hinein. Aber dann "klingelte" es zum zweiten Mal im Gehäuse der Vilser. Das 2:1, der Siegtreffer", fiel in der 92. Minute. Schade!

Reutte - Seelfelder Plateau 1:1 (1:0)
REUTTE. Der Tabellenachte aus Reutte traf im Dreitannenstadion auf den Tabellenelften vom Seefelder Plateau. Da könnte vielleicht etwas gehen?! Nun ja. Einen Punkt gab es, die Partie endete mit einem letztlich doch eher enttäuschenden Unentschieden. Enttäuschend auch deshalb, weil nicht nur wichtige Punkte entgingen, sondern auch in der Nachspielzeit Philipp Scheucher nach der zweiten Gelben, somit Gelb/Rot, vom Platz musste und nun fehlt. An der Tabellensituation der beiden Teams änderte sich durch das Unentschieden nichts.

1. Klasse West

Reutte 1b - Union Ibk 1b 1:1 (1:0)
REUTTE. So wie die Kampfmannschaft spielte auch die 1b-Elf des SV Reutte daheim unentschieden. 1:1 endete die Partie gegen Union Innsbruck.

Veldidena - Zugspitze 9:0 (5:0)
WILTEN. Das tut weh: 5:0 zur Pause und am Ende 9:0 - der FC Zugspitze kam beim FC Veldidena auf dem Kunstrasen des Beselesportplatzes in Wilten arg "unter die Räder". Gesehen haben es nur wenige. 20 Zuschauer wurden offiziell gezählt.

Wacker Ibk 1c - SPG Lechtal 4:0 (1:0=
REICHENAU. Es war das Spitzenspiel der Runde: Der Tabellenführer aus Innsbruck traf auf den Tabellenzweiten aus dem Lechtal. Klar war schon vor Beginn: Gewinnen die Innsbrucker, ziehen diese in der Tabelle auf und davon, ein Sieg der Lechtaler wäre daher enorm wichtig gewesen. Aber den gab es nicht. Das 1:0 fiel in der Überspielzeit der ersten Spielhälfte. Zu allem Ärger war es auch noch ein Eigentor, das zum Rückstand führte. Im zweiten Spielabschnitt zogen die Gastgeber dann davon und siegten schließlich klar. Wacker hat nun sechs Zähler Vorsprung auf die neue Nummer Zwei der Tabelle, die SPG Prutz/Serfaus. Die SPG Lechtal ist jetzt Dritter mit 22 Punkten.

2. Klasse West

Lechaschau - Vils 1b 2:3 (0:1)
LECHASCHAU. Immerhin 250 Zuschauer wollten das Derby in der 2. Klasse West sehen. Und zu sehen gab es immerhin fünf Tore und schlussendlich einen Auswärtserfolg der Vilser. Den leitete Johannes Tröber mit dem Tor zum 0:1 in der 28. Minute ein. Unmittelbar nach dem Anpfiff der zweiten Spielhälfte war Nikola Pletikosa zur Stelle, er erhöhte auf 0:2. Als in der 61. Minute Jonas Lochbihler zum 0:3 traf, schien alles klar. Aber doch nicht so ganz, denn Sandro Hoheneder (78.) und Raphael Berger (82.) brachten Lechaschau auf 2:3 heran. Mehr ging aber nicht mehr, Vils siegte in Lechaschau.

Damenfußball

Lechaschau - SPG Oberes Gericht 6:1 (3:1)

LECHASCHAU.  Es war ein kleines Schützenfest für die Damen-Mannschaft des SV Lechaschau. Auf eigener Anlage wurde die SPG vom oberen Gericht mit 6:1 vom Platz gefegt. Zunächst musste man allerdings den frühen Rückstand wegstecken (2. Minute). Ab der 6. Minute begann das Fest für Lechaschau: Sabine Wolf (6. Min.), Julia Lausecker (8., 26. und 51. Minute), Franziska Beirer (60.) und Christina Hämmerle (63.) waren die Torschützinnen.