Außerferner Eisprinzessinnen auf Erfolgskurs

• Julia Böhmländer, Milena Walch, Trainerin Vanessa Löbel, Louisa Albrecht, Sophie Böhmländer
  • hochgeladen von Michael Böhmländer

Auf einer Welle des Erfolgs befinden sich derzeit die 3 Außerferner Eisprinzessinnen Milena Walch sowie Sophie und Julia Böhmländer.
Nach 1. Plätzen beim Neckar Pokal in Schwenningen, beim Türme Cup in Ravensburg, beim Wonni Cup in Ulm und beim Iller Cup in Senden, stehen die 3 jungen Läuferinnen die für den EV-Ulm/Neu Ulm starten beim Hermann Kist Pokal in Balingen erneut ganz oben auf dem Siegertreppchen.
Begonnen hat der Wettkampf jedoch mit einer kleinen Schrecksekunde, als Sophie Böhmländer beim Aufwärmen durch eine kleine Unachtsamkeit heftig gegen die Bande knallte. Dies sollte sie jedoch nicht davon abhalten trotzdem an den Start zu gehen. Sie lief tapfer mit Schmerzen im Bein und wurde für ihre fehlerfreie Kür zur Musik von "Pink Panther" unter 31 Starterinnen der Klasse "Freiläufer Kür" mit der höchsten Punktzahl belohnt und holte sich ihren 5. Sieg in Folge.
Eine wunderschöne elegante Kür zeigte kurz danach in der Kategorie "Figurenläufer" Milena Walch zur Musik von Twilight. Nach ihrem 1. Platz in Senden beim Iller Cup lief sie wiederum eine fehlerfreie Kür und musste sich bei einem sehr starken Feld von 13 Starterinnen nur ganz knapp ihrer Freundin Julia Böhmländer geschlagen geben und wurde mit dem hervorragenden 2. Platz belohnt.
Julia Böhmländer hat ihre Verletzung (doppelter Mittelfußknochenbruch) gut überstanden und überzeugte in ihrem 2. Wettkampf in dieser Saison (1. Platz in Senden) die Wertungsrichter erneut mit ihrer flotten Kür zur Musik von Spirit und wurde mit dem 1. Platz belohnt.
Ein herzliches Dankeschön gilt der Trainerin Vanessa Löbel, die ihre Läuferinnen wieder so hervorragend auf die Wettkampfsaison vorbereitet hat und immer für die richtige Motivation sorgt.