Michael Bauböck, Souschef im Steirereck, ist unter den Top drei der Rolling-Pin-Abstimmung.
Gurtner für „Gastro-Oscar“ nominiert

Michael Bauböck (29) ist nominiert als Sous Chef des Jahres 2019. | Foto: Bauböck
  • Michael Bauböck (29) ist nominiert als Sous Chef des Jahres 2019.
  • Foto: Bauböck
  • hochgeladen von Karin Wührer

GURTEN, WIEN (kw). Jedes Jahr haben die Mitarbeiter der Gastronomie und Hotellerie die Möglichkeit, die ihres Erachtens kreativsten, innovativsten und mutigsten Köpfe der Branche für die Rolling Pin-Awards zu nominieren. Unterteilt wird dabei in 15 Kategorien. Die Meistnominierten pro Kategorie werden online der Öffentlichkeit präsentiert. Die Nominierungsphase ist nun beendet und die Favoriten stehen fest. Mit dabei: Michael Bauböck aus Gurten. Der Innviertler will sich in der Kategorie Sous Chef des Jahres gegen die Konkurrenz behaupten.

Koch aus Leidenschaft

Seit sechs Jahren arbeitet der 29-Jährige im Steirereck im Stadtpark in Wien, eines der besten Restaurants weltweit. Als Sous Chef fungiert er als Bindeglied zwischen Küchenchef Heinz Reitbauer und dem 34-köpfigen Küchenteam. Die enge Zusammenarbeit mit Reitbauer hat ihn besonders geprägt: "Die gemeinsame Zeit mit Heinz ist meine größte Inspiration. Er bietet uns eine Plattform, wo wir uns uneingeschränkt selbst verwirklichen können. Stillstand ist für ihn ein Fremdwort und so entwicklen wir gemeinsam neue und innovative Gerichte und Projekte für unsere Gäste."

Jetzt mitvoten

Bis 22. März kann online für Michael Bauböck, als Sous Chef des Jahres 2019, abgestimmt werden. Die Nominierten mit den meisten Stimmen werden dann mit einer Begleitperson zur großen Rolling Pin-Awards Preisverleihung eingeladen. Die „Oscars“ der österreichischen Gastroszene werden am Montag, 1. April im Schlosshotel Velden verliehen.
Hier mitvoten!

Rolling Pin

Das Rolling Pin-Magazin ist bekannt als eines der größten Hotel- und Gastronomiemagazine im deutschsprachigen Raum. Das Magazin wurde von Jürgen Pichler gegründet und erstmals im August 2003 veröffentlicht. Es beinhaltet Themen für Fachkräfte in der gehobenen Gastronomie, Hotellerie und Kreuzfahrtbranche. In jeder Ausgabe findet sich darüber hinaus ein umfangreicher Karriereteil mit Stelleninseraten.

Bekannt ist das Magazin außerdem als Veranstalter zahlreicher Events. So gehen beispielsweise die Rolling Pin-Awards, die „Oscars“ des österreichischen Gastgewerbes, heuer, am 1. April, bereits zum neunten Mal über die Bühne. Die Rolling Pin-Awards sind mit ihren tausenden Teilnehmern einer der größten, renommiertesten, wichtigsten und nicht mehr wegzudenkenden Awards für die Gastronomie- und Hotellerieszene.

Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Ried auf MeinBezirk.at/Ried

Neuigkeiten aus Ried als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Ried auf Facebook: MeinBezirk.at/Ried - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Ried und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.