Urlaub auf dem Teller mit Pizza, Pasta & Co.
Mit Pizza und Pasta einfach das Urlaubsfeeling nach Hause holen.
BEZIRK (ligu). Der Frühling zieht endlich ins Land und bis zum Sommer dauert es auch nicht mehr lange. Da spürt man schon wieder die Lust auf Urlaub, Strand und gutes Essen in sich hoch kommen. Auf Letzteres braucht man jedoch nicht sehnlich warten, denn Pizza, Pasta und Co. kann man bequem auch bei uns in Österreich genießen. Entweder im italienischen Restaurant oder sogar zu Hause. Denn was gibt es Schöneres, als sich mit Freunden zu treffen, gemeinsam Kochkünste auszuprobieren, die Pizzen mit viel Kreativität zu belegen und dann auf der Terrasse mit einem köstlichen Gläschen Wein zu genießen. Heidi Schönberger, Inhaberin des Ristorante Italia am Roßmarkt in der Rieder Innenstadt, verrät einen Tipp für alle privaten Pizzaköche: „Das Wichtigste bei einer guten Pizza ist – neben dem perfekten Teig – mit frischen Zutaten zu kochen.“ Beim Rezept für den Pizzateig hält sie sich natürlich bedeckt und schmunzelt: „Mein Pizzateigrezept kann ich natürlich nicht verraten. Dafür brauchte ich selbst viel Geduld und unzählige Italienreisen. Vollendet habe ich es aber erst bei einem Urlaub in der Südtoskana in einer kleinen Pizzeria, wo ich ein bisschen mitarbeiten durfte.“ Wer Lust und etwas Geduld hat, der findet also bestimmt sein eigenes Lieblings-Pizzateigrezept heraus. Nur eines fehlt zu Hause: der richtige Pizzaofen. „Der Pizzateig wird erst richtig perfekt bei einer Temperatur von 350-400 Grad“, erklärt die Italien-Liebhaberin. Im Restaurant der leidenschaftlichen Köchin sind derzeit hausgemachte Nudeln der Renner. Obwohl auch dafür das Geheimrezept nicht enthüllt wird, verrät Schönberger trotzdem gerne ein Rezept, mit dem man sich das Urlaubsfeeling schon mal näher bringen kann.
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