Wirt z'Ebersau erhielt "wilde" Auszeichnung
SCHILDORN. Die Plakette "Ausgezeichnete Wildgerichte aus oö. Jagdrevieren" darf ab sofort das Gasthaus Lindlbauer in Ebersau sein Eigen nennen. Bezirksjägermeister Rudolf Wagner überreichte nun das Qualitätssiegel im Namen des OÖ Landesjagdverbands an die Wirtsleute Annemarie und Manfred Lindlbauer.
Beim "Wirt z'Ebersau" – einem Traditionsgasthaus, das bereits seit 1901 besteht – wird das ganze Jahr über Wild serviert, das ausschließlich von der örtlichen Jägerschaft stammt. Und ob Maibock oder Hasenjunges: Wirtin Annemarie Lindlbauer kocht Wild nach klassischer, althergebrachter Art. Etwas, das von den Gästen sehr geschätzt wird. Weitum bekannt sind auch die herbstlichen Wild- und Entensonntage.
Nach der feierlichen Übergabe der Plakettte, ließen sich die Schildorner Jäger mit Jagdleiter Josef Hangler sowie Vertreter der Grundbesitzer mit Jagdausschussobmann Franz Hangler und Bürgermeister Wolfgang Moser die aufgetischten Wildschmankerl schmecken.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.