Cremiger Hummus selbstgemacht
Gesunder Hummus-Aufstrich mit Kichererbsen, Curry und Tahini
Endspurt! Das Jahr neigt sich dem Ende um mit dem Jahreswechsel wollen viele Menschen auf sich und ihre Gesundheit achten. Ein toller Vorsatz!
Dem bin ich mir bewusst & meine Gesundheits-Ratschläge lauten immer wieder gleich.
Nr. 1 Regel für eine gesündere Ernährung: Selbstkochen! So wie diesen Hummus als Dip für Gemüse oder als Brotaufstrich.
Die perfekten Zutaten für einen cremigen und nahrhaften Hummus hast du schnell zusammen. Die heimischen Supermärkten haben alle Grundzutaten für den "exotischen" Aufstrich aus dem arabischen Raum.
Ich habe allerdings noch eine Geheimzutat, um den nährstoffreichen Dip extra cremig zu machen: Backpulver. Es löst die Haut der Kichererbsen und macht die Hülsenfrüchte schön glatt und zart.
Hier die Zutaten:
- 400 g Kichererbsen aus der Dose
- 1/2 Packung Backpulver
- 1 Zitrone
- 70 g Tahini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- Salz, Kümmel, Curry
- Optional: Schwarzer Sesam und ein paar Chiliflocken
Anleitung:
1) Kichererbsen aus der Dose / im Glas zunächst abseihen und gründlich abspülen. Dann mit ausreichend Wasser und Backpulver für rund 10 Minuten aufkochen.
2) Die ersten Häute der Kichererbsen lösen sich und können bereits aus dem Wasser geschöpft werden. Die Kichererbsen abspülen und die restliche Haut davon lösen. Ihr könnt die Hülsenfrüchte dabei auch zwischen ein Geschirrtuch reiben, um schneller vorzugehen.
3) Kichererbsen mit dem Saft einer Zitrone, Tahini, einer gepressten Knoblauchzehe, etwas Öl und ausreichend Salz, Kümmel sowie Curry würzen. Alles in einem Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.
4) Optional mit Chili und schwarzem Sesam bestreuen und die Gesundheitsbombe genießen.
Michaelas Tipp: Wenn es mal extra schnell gehen muss, dann tun es auch ungeschälten Kichererbsen. Der Hummus-Aufstrich wird zwar nicht so cremig, aber auch super lecker.
Mehr Infos über mich, meine Workshops für Unternehmens sowie den Podcast "Am Küchentisch" findest du auch auf www.michaelas.net.
2 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.