Harter Kampf wurde nicht belohnt

Penguins Goalie Gerhard Bauer

Voll motiviert reisten die Innviertel Penguins am Mittwoch den 11.12.13 zum Auswärtsspiel nach Wels .
Die gesamte Mannschaft war wild entschlossen sich bei den Welsern für die einzige Niederlage in der bisherigen Saison zu revanchieren.
Und so legten sich die Penguins von der ersten Sekunde an voll ins Zeug .
Es dauerte nur 19 sekunden bis der gewohnt starke Kapitän Philip Kobler zum 0:1 aus sicht der Hausherren einnetzte . Die Welser erholten sich schnell von dem frühzeitigen Rückstand und glichen in der 4. Minute aus .
Nach guten Chancen auf beiden Seiten gelang es den Welsern in der 12 und 16. Minute sogar mit 3:1 in Führung zu gehen .
Doch die Penguins liesen nichts anbrennen und erzielten in der 18 Minute den Anschlusstreffer zum 3:2 durch Dostal . Mit diesem Spielstand verabschiedeten sich die beiden Mannschaften auch in die erste Drittelpause .
Im zweiten Drittel zeigten beide Mannschaften starkes Eishockey ,mit zahlreichen Chancen auf beiden seiten.
In der Mitte des zweiten Drittels gerieten die Penguins kurzzeitig unter Druck und so kam es das die Nr. 8 der Welser , Hilber , das 4 : 2 erzielte. Trotz aller Bemühungen der Penguins auf den neuerlichen Anschluss blieb es bis zur zweiten Drittelsierene bei diesem Ergebnis .
Nach einer ordentlichen Kabinenansprache durch Spielertrainer Jörg Reichelt kamen die Penguins voll motiviert zurück aufs Eis und begannen alles dafür zu tun , wieder an Wels heranzukommen .
Doch nicht den Penguins sondern den Welsern war es vergönnt den nächsten Treffer zu erzielen .
So stand es nun 5:2 .Die Innviertler mussten nun aufpassen , nicht völlig den Anschluss zu verlieren !
Das Spiel wurde zunehmend härter , und so kam es in Minute 52 zu einem Gerangel zwischen einem Penguins und einen Welser Spieler , das auf beiden Seiten mit einer 5+ Spieldauerstrafe von den Schiedsrichtern geahndet wurde .
Nachdem die beiden Hitzköpfe duschen gingen , und sich die Wogen auf beiden Seiten wieder geglättet hatten , ging es weiter mit Powerhockey .
Diesmal allerdings nur auf Seiten der Penguins .So gelang der Nr. 25 der Penguins , Andi Wimmer in Minute 54 ein Doppelpack nach Zuspiel der Nummer 77 Dostal .Die Penguins waren wieder im Spiel und spürten , das die Partie längst noch nicht entschieden war .
Die Spieler und auch der an diesem Tag über sich hinauswachsende Goalie Gerhard Bauer , gaben alles um ein Penaltyschiessen zu erzwingen .
Dieser Fleiß wurde dann auch in Minute 56 durch die Nummer 88 , Mike Hörandner belohnt .
Beide Mannschaften spielten nun offenes Powerhockey um die beiden Punkte für einen Sieg einzufahren . Das glücklichere Händchen hatten aber an diesem Tag die Welser , die 37 sekunden vor Schluss den 6:5 Siegestreffer erzielten .
Der nach wie vor Verletzte Spielertrainer , Jörg Reichelt , nahm noch den Goalie vom Eis um ihn durch einen sechsten Feldspieler zu ersetzen .
Doch auch dieser Schachzug änderte nichts mehr am Spielergebnis .
Abschliessend kann man sagen das die rund 60 Zuschauer Spitzeneishockey zweier auf Augenhöhe stehender Mannschaften zu sehen bekamen .

Das nächste „Heimspiel „ der Penguins findet am Sonntag den 22.12 um 10 Uhr in der REVA Halle inVöcklabruck statt .

Wo: Eishockey, Ried im Innkreis auf Karte anzeigen