Restaurant Mühlböck feierte zwei Hauben-Auszeichnung von Gault-Millau
Das Landhotel-Restaurant Mühlböck in Schwarzenberg am Böhmerwald wurde kürzlich von Gault-Millau zum ersten Mal für die ausgezeichnete Küche mit zwei Hauben ausgezeichnet. Diese besondere Ehrung wurde mit zahlreichen Gastronomie- und Fachkollegen gefeiert. Landhotel-Restaurant-Chef Wolfgang Mühlböck und Haubenköchin Romana Keplinger verzauberten die Gäste unter anderem mit Jakobsmuscheln mit roten Rüben Relish, Ragout und Rücken vom Wildhasen mit Lavendelpolenta und Schaum von getrockneten Steinpilzen sowie Angusrind auf Barolo-Selleriepüree. Für die richtige Weinbegleitung zu den einzelnen Gängen sorgten die Spitzen-Winzer Sighardt Donabaum, Ludwig Hiedler und Matthias Leitner nicht nur mit ihren Weinen, sondern auch mit genauen Erklärungen, warum sie den jeweiligen Wein zum entsprechenden Gang ausgewählt hatten. Für den passenden Menü-Abschluss sorgte Schnapsbrenner Manfred Wöhrer. Schmecken ließen sich das: Rita und Hannes Wakolbinger (Weinhaus Wakolbinger), die Eidenberger Alm-Chefs Monika und Johann Schütz, Heinz Keplinger (Landhotel Keplingerwirt), Hotel Gugelwald-Chef Dietmar Hehenberger, Aviva Hotel-Chef Werner Pürmayer, Hauerwirt-Chefin Christine Radler, Hubertushof-Chefin Monika Fuchs-Eisner und Kulinarium Vonwiller-Chef Günther Wolfmayr.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.