Mund.Art im Bergergut
Zehn Hauben teilten sich den Herd
Im Bergergut in Afiesl ging ein Abend für Genießer über die Bühne. Vier junge Haubenköche zauberten Köstlichkeiten für Hotel- und einheimische Á la Carte-Gäste.
Afiesl. Schon mehrfach musste es verschoben werden, umso sehnsüchtiger wurde das Event im Bergergut nun erwartet. Gastgeber, Gäste, Köche und Brauer freuten sich über das genussvolle Spiel für und mit alle/n Sinne/n unter dem Titel "Mund.Art". Am Herd standen vier junge Haubenköche und Kollgen, allesamt aus dem JRE-Netzwerk Österreich, mit ihren zehn Hauben. Gastgeber des Abends waren neben Thomas Hofer vom Bergergut Andreas Krainer (Hotel & Restaurant Krainer Langenwang), Lukas Kienbauer (Restaurant Lukas) und Michael Kolm (Bärenwirt Arbesbach). Dazu präsentierten die zwei langjährigen Bergergut-Partner und mehrfach ausgezeichneten Brauereien Stift Schlägl, die einzige Stiftsbrauerei Österreichs, und Hofstetten, die älteste Brauerei Österreichs, das Mühlviertel im Glas.
Genussvolle Harmonie
Gestartet wurde in der Abendsonne im Garten mit Köstlichkeiten aus dem neuen Holzofen, Bier-Sekt, Pale Ale und Live Musik. Danach ergänzten sich Steirischer Matjes mit Schlägler Bio Roggen, Waldviertler Flusskrebse mit dem frisch von Bierpapst Conrad Seidl ausgezeichnetem Schlägler „Pils Columbus“, Innviertler Sauschwanzl mit dem grandiosen „Heines Altes Lager“ aus Hofstetten, Piberschläger Milchkalb mit dem Jahrgangs-Abtei-Bier. Zum Abschluss ließen Gastgeber und Brauer eine alte Tradition hochleben und erfüllten die Räume mit Karamellnoten, durch den am Tisch gestachelten Hofstettner Granitbock zum Afiesler Zwetschkenfleck mit Mohn. Über den gelungenen Abend freuten sich Bergergut-Gastgeberin Eva-Maria Pürmayr, Biersommelier Roland und Restaurantleiterin Patrizia.
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