Du möchtest dieses Profil zu deinen Favoriten hinzufügen?
Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde dich an, um neue Inhalte von Profilen und Bezirken zu deinen persönlichen Favoriten hinzufügen zu können.
Im stressigen (Arbeits)Alltag bleibt unter der Woche oftmals nicht die Zeit, selbst etwas Gutes zu kochen. Wir haben uns bezüglich "g'schmackigen und günstigen" Mittagsmenüs im Bezirk Rohrbach umgehört.
BEZIRK ROHRBACH. Das Mühlviertel hat bekanntlich viel zu bieten. Auch kulinarisch bleibt fast kein Wunsch unerfüllt. Warum also nicht mal schnell in der Mittagspause ins Restaurant in der Nähe, um dort ein köstliches – und preiswertes – Menü zu verzehren!? Wir haben auf unserer Facebookseite nachgefragt, was die Community zu diesem Thema sagt.
Von Mittwoch bis Freitag gibt es ab 11.30 Uhr – solange der Vorrat reicht – beim Auerhahn zwei spezielle Mittagsgerichte zur Auswahl. Zu jedem Hauptgericht gehört Salat oder Gemüse, manchmal ist das Menü Fisch und manchmal vegetarisch. Kosten: 9,40 bis 9,80 Euro Vorbestellen: "Wäre wünschenswert, damit die Gäste ihre Pause gut ausnützen können", sagt Wirtin Bianca Hörschläger. Einen Wochenmenü-Plan gibt es nicht. Sie postet täglich auf Instagram und Facebook, was es gibt. www.facebook.com/gasthaus.auerhahn
Im Gasthaus Auerhahn gehört zum Mittagsgericht ein Salat oder Gemüse dazu.
Von Montag bis Freitag ab 11 Uhr – solange der Vorrat reicht – gibt es im Eurospar Jauker zwei Mittagsmenüs – eines mit Fleisch und ein Vegetarisches, hausgemacht mit frischen Zutaten. Kosten: 7,99 bis 9,49 Euro Vorbestellen: "Ist nicht zwingend notwendig, jedoch ratsam", sagt Geschäftsmann Max Jauker. Reservierungen bitte telefonisch unter 07281/600 37 www.jauker.at
Barbara, Sabine und Karin vom Eurospar Jauker in Aigen-Schlägl bereiten täglich rund 80 Portionen Mittagsgerichte zu.
Von Montag bis Freitag gibt es von 11.30 bis 12.30 Uhr – solange der Vorrat reicht – ein Mittagsmenü. Von Montag bis Samstag bietet die Fleischerei zudem verschiedene Sorten heißen Leberkäse, verschiedene gebratene Fleischsorten, gegrillte Surstelzen, Hühnerkeulen und Fleischlaibchen bei der heißen Theke. Kosten: 8 bis 12,50 Euro Vorbestellen: Vorbestellen ist von Vorteil, aber kein Muss. Den Wochenmenü-Plan findet man unter bitter.co.at und auf der Facebook-Seite der Fleischerei.
Mittagsmenü gibt es von 11 bis 13.30 Uhr. Es besteht aus drei Gängen: Suppe, Hauptspeise, hausgemachter Kuchen. Es gibt immer zwei Wahlmöglichkeiten: vegetarisch oder mit Fleisch. Kosten: 9,90 Euro Vorbestellen: "Nein, die Portion muss man sich nicht reservieren. Unsere Menüs sind hausgemacht, regional und saisonal", sagen die Wirtsleute Veronika und Gerhard Zeller. www.zellerwirt.at
Im Gasthaus Zeller in Altenfelden besteht ein Mittagsmenü um 9,90 Euro aus drei Gängen.
Unter dem Motto: "Deftige Hausmannskost vom Profikoch" gibt es Mittagsmenüs täglich ab 10.30 Uhr. Kosten: ab 9,90 Euro Vorbestellen: "Es gibt über App eine Vorbestellmöglichkeit, damit kann wertvolle Mittagspausen-Zeit gespart werden", sagt Restaurantleiterin Helene Kraml. Für alle Unentschlossenen gibt es das "Essrad". Man kann drehen und erhält eine Idee, was man essen soll. www.bosnaplus.at
Neben XXL-Bosna gibt es bei Bosna Plus auch täglich wechselnde Mittagsmenüs.
Immer von Mittwoch bis Freitag gibt es beim Wildparkwirt ein Mittagsgericht im Angebot. "Es gibt keinen Wochenplan, das aktuelle Menü wird aber jeden Tag von Mittwoch bis Freitag auf Facebook oder Instagram in den Storys reingestellt", sagt Wildparkwirt Andreas Neumüller. Kosten: 8,70 Euro Vorbestellen: ist nicht nötig, kann aber gemacht werden. wildparkwirt.at
Von Mittwoch bis Freitag bietet der Wildparkwirt in Altenfelden ein günstiges Mittagsmenü an.
Mittagsmenü täglich von 11.30 bis 13.30 Uhr (Mittwoch Ruhetag), jeweils auch ein vegetarisches bzw. ein süßes Gericht. Kosten: 9,50 Euro Vorbestellen: "Es ist für unsere Vorbereitung von Vorteil, wenn vorbestellt ist, da Take away bei uns noch immer ein großes Thema ist", sagt Wirtin Bettina Kapeller.
Menüplan auf der Homepage oder per Whats App (0676/6435331). www.wirt-zarnreit.at
Hendl mit Pommes ist ein Gericht, dass es bei der Wirtin z'Arnreit immer gibt.
Von Mittwoch bis Freitag bietet Lydia Reiter im Meraner Kutscherstadl ein Mittagsmenü an. Ab 11 Uhr – solange der Vorrat reicht – gibt es Hauptspeise und Suppe zum günstigen Preis. "Zu unseren Menüs gibt es auch immer einen Salatteller dazu", sagt Lydia Reiter. Kosten: 9 Euro mit Suppe, 8 Euro ohne Suppe Vorbestellen: Ist nicht notwendig. Das Menü steht jeden Tag auf der Facebookseite und auf Instagram.
Im Meraner Kutscherstadel gibt es ebenfalls köstliche Mittagsmenüs.
Täglich von Dienstag bis Freitag kann zwischen zwei Menüs gewählt werden. Eines davon ist vegetarisch. Kosten: 8,80 bis 10,80 Euro Vorbestellen: ist online sehr einfach möglich. Man kann die Gerichte bestellen und in der Zeit zwischen 11 und 14 Uhr abholen. gasthof-scharinger.at
Im Gasthaus Scharinger gibt es von Dienstag bis Freitag günstige Mittagsmenüs.
Täglich (Mo-Fr) kann zwischen 11 und 13 Uhr ein fleischiges Mittagsgericht abgeholt, im Bistro oder im Sommer im Gastgarten verzehrt werden. Kosten: 7,90 bis 9,90 Euro Vorbestellen: Begrüßenswert ist eine Reservierung bis 9 Uhr, damit die Menge besser eingeschätzt werden kann. "Unsere Mittagsmenüs werden mit viel Liebe, regionalen Lebensmitteln, ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärkern zubereitet. Das ist mir persönlich ein ganz besonderes Anliegen, um den Leuten wieder zu zeigen, wie gut unser Essen schmecken kann mit natürlichen Gewürzen, Kräutern und Aromen", sagt Chefin Susanna Lauss. www.fleischerei-lauss.at
Speckknödel oder andere deftige Fleischspeisen gibt es als Mittagsmenü täglich frisch in der Fleischerei Lauss in Kollerschlag.
Montag bis Donnerstag gibt es Hausmannskost als Mittagsmenü für jeden Geschmack. Täglich von 11.30 bis 14 Uhr ist das Menü erhältlich. Kosten: 11,90 Euro mit Tagessuppe und 10,90 Euro ohne Suppe Vorbestellen: Ist unter 0664/5238058 möglich. Angeboten werden auch Caterings. gasthaus-kislinger.com
Gasthof Karl Scherrer 4141 Pfarrkirchen im Mühlkreis 16
Im Gasthof Scherrer kann man sich mit traditionellen Gerichten aus der Region verwöhnen lassen. "Wir legen großen Wert auf frische, lokale Zutaten und bieten eine Auswahl an saisonalen Speisen und Getränken", sagt Karl Scherrer. Kosten: 8,90 bis 13 Euro Vorbestellen: Warme Küche gibt es an den Öffnungstagen von Dienstag bis Sonntag in Form eines Mittagsmenüs von 11.30 bis 13 Uhr. Neben dem Mittagsmenü gibt es für ganztägig eine schmackhafte Jausenkarte. "Wir haben einen Menüpass: das 11. Essen ist gratis", erzählt die Wirtin und ergänzt auch: "Jeden 2. Mittwoch im Monat gibt es einen gemeinsamen Mittagstisch für Senioren." An diesem nehmen etwa 30 Personen teil. gasthofscherrer.at
Mit dem Mittagsmenü-Pass im Gasthof Scherrer gibt es das 11. Menü gratis.
Leibetseder Gastronomie und Fleischwaren GmbH
Stadtplatz 27, 4150 Rohrbach-Berg
Täglich (Mo-Fr) gibt es zwei Mittagsmenüs zur Auswahl, eines ist vegetarisch bzw. ein süßes Mehlspeisgericht. Kosten: 7,90 bis 12,50 Euro Vorbestellen: "Reservierungen sind nur bei größeren Bestellungen notwendig", sagt Chefin Eva Leibetseder. "Ab 10 Uhr beginnen wir täglich mit der Bestückung unserer heißen Theke, wo wir ein täglich gleiches Standard-Sortiment anbieten. Alle Speisen kann man mitnehmen oder vor Ort genießen", so Leibetseder. www.essenvombesten.at
Speckknödel sind eine Mühlviertler Spezialität, die es täglich in der heißen Theke beim Leibetseder in Rohrbach-Berg gibt.
Hausgemacht, Hausmannskost und traditionelle Gerichte als Mittagsmenü bietet die Mosthütte täglich von Dienstag bis Freitag ab 11.30 Uhr, solange der Vorrat reicht, an. Meist sind es fleischhaltige Gerichte, einmal pro Woche auch ein vegetarisches. Kosten: 9,50 Euro Vorbestellen: "Vorbestellen wäre von Vorteil, weil wir nur eine gewisse Menge an Gerichten zubereiten", rät Gastwirt Simon Kriegner. www.facebook.com/simon.kriegner.9/
In der Mosthütte in Rohrbach-Berg wartet täglich ein Mittagsmenü auf die Gäste.
Täglich von Montag bis Freitag lädt das Café Treffpunkt zum Mittagsmenü. Ab 11.30 Uhr gibt es verschiedene Gerichte von der Spinat-Lachslasagne über Mailänder Schnitzel oder überbackene Hühnerschnitzel, bis alles aufgegessen ist. Vegetarische Alternativen gibt es nicht. Kosten: 10,20 Euro, Suppe gibt es um 2 Euro extra dazu Vorbestellen: Nicht nötig, wer zuerst kommt, isst zuerst. "Wir haben täglich eine begrenzte Anzahl an Mittagsmenüs, daher empfehlen wir Reservierungen", sagt Betreiber Günter Schaubschläger. www.cafetreffpunkt.at
Landbäckerei Filip Ehrenreiterweg 4, 4150 Rohrbach-Berg
Von Montag bis Freitag von 11 bis 14 Uhr gibt es ein Hauptgericht mit Salat und Gebäck vom Brotbuffet. Alle Gerichte gibt es auch zum Mitnehmen. Kosten: 10,70 Euro
Das Mittagsmenü gibt es auch in der Brotdos'n in Altenfelden (Haselbach 35). Vorbestellen: ist nicht unbedingt notwendig. Landbäckerei Filip oder mlb.at
In der Mühlviertler Landbäckerei gibt es täglich ein Mittagsmenü.
Von Dienstag bis Freitag gibt es bei Madame Kim von 11 bis 15 Uhr ein Mittagsmenü. Die Vietnamesische und Thailändische Küche machen vor allem sehr ausgeglichene Gerichte aus, die mit frischen Zutaten zubereitet werden.
Kosten: 9,90 Euro Vorbestellen: Speisen zum Abholen sollen vorbestellt werden www.madamekim.at
Gasthaus WIM Bahnhofstraße 60, 4150 Rohrbach-Berg
Von 11.30 bis 13.30 Uhr gibt es von Montag bis Freitag im Gasthaus Wim ein frischgekochtes Mittagsmenü. Kosten: 8,90 Euro Vorbestellen: "Speisen zum Abholen soll man bitte vorbestellen, sonst ist es nicht notwendig", sagt Wirtin Corina Moser. "Wir kochen gerne Hausmannskost. Unser Menü ist leistbar und wir kaufen regional ein." www.gasthaus-wim.at
Schnitzel oder Cordon Bleu – ein gutes, schnelles Mittagessen im Gasthaus Wim.
Immer Dienstags bis Freitags von 11 bis 14 Uhr gibt es im N3 Mittagsmenüs. Unterschiedlichste, von Schweinebraten, Burger, Pasta bis hin zum vegetarischen Gericht – ist sicher für jeden was dabei. Es gibt jede Woche vier verschiedene Gerichte, mindestens ein vegetarisches Gericht ist dabei und eine Suppe zur Wahl, die jede Woche wechselt. "Unser Special-Mittagsangebot ist der "DREIER", bestehend aus Suppe, Hauptgang und Saft um nur 15 Euro", sagt Christa Bertlwieser. Kosten: 10 Euro Hauptgericht, 3,50 Euro Suppe Vorbestellen: gerne, muss aber nicht sein. Menüplan: Aktuell auf Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=61556135519135 und Instagram https://www.instagram.com/n3_restaurant_bar/, demnächst auch auf www.nummer3.at
Im N3 in Rohrbach-Berg gibt es Mittagsmenüs. Zum Beispiel Schweinebraten, wie im Bild.
Zinöcker Imbiss und Catering Allerstorf 31, 4113 St. Martin
Mittagsmenü täglich von 11 bis 14 Uhr, einmal pro Woche ein vegetarisches Gericht. Kosten: zwischen 9,90 Euro und 12,90 Euro Vorbestellen: "Muss man nicht, aber es kann auch nicht schaden", sagt Gastwirt Manfred Zinöcker. imbiss-zinoecker.at
Blunzn mit Erdäpfel und Sauerkraut – diese Spezialität gibt's bei Zinöcker Imbiss und Caterini in St. Martin.
Mittagsmenüs gibt es von Dienstag bis Freitag von 11 bis 14 Uhr. Es besteht wahlweise aus einer Menüsuppe oder einem Salat und dem Hauptgericht. Kosten: 11,90 Euro Vorbestellen: Nicht notwendig.
Die Mittagsmenüs sind wöchentlich auf der Facebook-Seite des Marktwirts ersichtlich.
Martinsstube
Anzing 44, 4113 St. Martin
Gabi kocht von Montag bis Freitag das Mittagsbuffet (ab 11.30 Uhr), bei dem zwei Gerichte zur Wahl stehen. Von Rinderbraten mit Nudeln oder Spätzle und Lachsnudeln oder Gegrilltes (Pfeffer-, Käsegriller, Bernerwürstel) mit Kartoffeln und Pommes über Speckknödel und Spinat-Tomaten-Lasagne reicht die Palette. Kosten: 10,90 Euro inklusive Getränk und Salat vom Buffet – solange der Vorrat reicht. Vorbestellen: Das Menü gibt es auch zum Mitnehmen: einfach vorbestellen und zuhause genießen. Für die Verpackung werden zusätzlich zwei Euro verrechnet. martinsstube.at
ST. PETER
Hauerwirt – Gasthof Radler Wimbergstraße 27, 4171 St. Peter
Abwechslungsreiche Mittagsmenüs von 11.30 bis 13 Uhr, solange der Vorrat reicht (Mittwoch Ruhetag), Freitags immer vegetarisch oder Fisch Kosten: 9,20 (mit Suppe)
8,20 (ohne Suppe). Es gibt einen Mittagsmenü-Pass bei dem das 13. Menü gratis ist. Vorbestellen: "Werden mehrere Menüs benötigt, wären wir sehr froh wenn vorbestellt wird", sagt die Wirtin Christine Radler. www.hauerwirt.at
Beim Hauerwirt in St. Peter gibt es täglich, außer Mittwoch, ein Menü mit Suppe.
Von Montag bis Freitag gibt es bei Spar Jetschgo ein Mittagsmenü. Von 11 bis 13 Uhr wird täglich frische Hausmannskost in großzügigen Portionen zubereitet. Kosten: 7,90 Euro inklusive Salat vom Buffet Vorbestellen: "Für Einzelpersonen keine Reservierung notwendig, einfach vorbeikommen. Ab fünf Personen freuen wir uns über eine telefonische Voranmeldung: 07283/20530-22", sagt Johannes Jetschgo. Er ergänzt: "In der Mittagspause ist jede Minute kostbar! Deshalb ist es mir wichtig, dass das dampfend heiße, frisch gekochte Mittagessen innerhalb weniger Momente am Tisch steht." www.jetschgo.at
Bettina Perr sorgt bei Jetschgo in Sarleinsbach für ein geschmackvolles Mittagessen.
Jeden Montag, Dienstag, Mittwoch und Donnerstag gibt es im Imbiss der Tankstelle in Putzleinsdorf ein Mittagsmenü. Von 11 bis 13 Uhr kann man an diesen Tagen frische Hausmannskost entweder abholen oder vor Ort genießen. Suppen gibt es nur von Oktober bis April, die Hauptgerichte in den Sommermonaten werden ohne Suppe serviert. An jedem ersten Donnerstag im Monat bekommt man in dem Imbiss frische hausgemachte Bratln. Kosten: 9,90 bis 10,90 Euro Vorbestellen: Vorbestellungen und Reservierungen sind von Vorteil, da die Plätze in dem Imbiss begrenzt sind. Die Menüs gibt es an den drei Tagen solang der Vorrat reicht. Weitere Infos zu den Menüs findet man auf Facebook.
Jeden Montag, Dienstag und Donnerstag gibt es im Imbiss der Tankstelle in Putzleinsdorf ein Mittagsmenü.
Hotel Böhmerwaldhof Kirchengasse 4, 4161 Ulrichsberg
Von Montag bis Freitag (außgenommen Feiertagen) gibt es im Böhmerwaldhof jeweils zwei Mittagsmenüs: eines vegetarisch und eines mit Fleisch – sowie eine Pizza des Tages zur Wahl. Von Putengeschnetzeltes mit Reis und Salat über Gemüserisotto mit Salat oder einer Alaska-Scholle gebacken mit Kartoffelsalat gibt es eine abwechslungsreiche Auswahl. Kosten: Menü: 9,50 Euro, Pizza: 8,50 Euro Vorbestellen: Bei Abholung bitte bis 11 Uhr bestellen. "Eine alternatives Gericht gibt zum Mittagsmenü-Preis, falls es doch einmal zu wenig sein sollte"; sagt Gastwirt Siegfried Neubauer. Vorbestellung: 07288/27770 oder 0650/4216137
Jägerschnitzel ist nur eines von vielen Mittagsgerichten, die es im Böhmerwaldhof gibt.
Von Montag bis Freitag gibt es bei Unimarkt Gierlinger ein Mittagsmenü. Von 11.30 bis 13 Uhr wird täglich frische Hausmannskost in großzügigen Portionen zubereitet. Kosten: 9,80 Euro (ohne Suppe), 12 Euro (mit Suppe) Vorbestellen: "Frisch gekocht für dich! Genieße unser köstliches Mittagsmenü im Unicafé Haslach – jeden Tag mit Liebe zubereitet. Entdecke den Geschmack von Frische und Vielfalt bei uns", lädt Chef Gerhard Gierlinger ein. Gäste haben die Wahl zwischen zwei Tagesgerichten: eine vegetarische Option und eine nicht vegetarische Option. Wer das Essen im Unicafé genießen möchte, soll bis spätestens 10 Uhr vorbestellen. "Alle Speisen können Sie auch zum Mitnehmen abholen", informiert Gierlinger. unicafe-haslach.at
Gäste haben im Unicafé Gierlinger die Wahl zwischen zwei Tagesgerichten.
Wir erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und jeder Wirt kann sich bei uns via Mail melden, falls er/sie auch ein (preiswertes) Mittagsmenü anbietet. Unsere Liste wird laufend erweitert. Und natürlich können auch Leser weitere Empfehlungen abgeben.
Kontaktieren Sie uns unter rohrbach.red@meinbezirk.at
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.