Rehragout schmeckte zur Lesung dazu
Buchpräsentation in Kollerschlag: Bürgerspeise und andere Schmankerl wurden kredenzt.
KOLLERSCHLAG. Auf großes Interesse stieß die Präsentation des geschichtlichen Kochbuchs "Bürgerspeise und andere Schmankerl" im Gasthaus Leitner. Einige Geschichten aus dem Buch las Bürgermeister Franz Saxinger vor. Währenddessen kochten Spitals-Chefkoch Alex Fenzl und Marianne Hötzendorfer ein Rehragout für die Besucher sowie Nachspeisen. Für letztere verwendeten sie Rezepte aus dem Buch.
Einen wertvollen Beitrag zum Gelingen leisteten auch die Kollerschläger Jäger – sie besorgten das Rehfleisch. Die beiden Buchautorinnen Gertraud Viehböck und Johanna Stadler-Starlinger waren sowohl als Kellnerinnen als auch auf der Bühne präsent. Dort erzählten sie über die Entstehung des Buches. Begleitet wurd die Lesung von Musik der Stifterzupfer.
Buch am Gemeindeamt
Das Buch ist am Gemeindeamt Kollerschlag und im Kaufhaus Wöss erhältlich. Es kostet 18 Euro. Diese Veranstaltung war die vorletzte im Kulturjahr 2015. Am Sonntag, 6. Dezember, findet die Alterweihe in der Kirche statt. Sie ist der Abschluss der Generalsanierung des Gotteshauses. Um 9.30 Uhr ist der Festgottesdienst, zu dem auch der Bischof erwartet wird.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.