Golfpark Böhmerwald
Uneingeschränkter Betrieb trotz fehlender Gastronomie

Neuigkeiten gibt es aus dem Golfpark Böhmerwald. | Foto: BRS
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Neuigkeiten gibt es aus dem Golfpark Böhmerwald: Im Frühjahr wurde mit dem Wiederaufbau des Clubhauses begonnen. Die Planung des neuen Gastrokonzeptes erfolgt ab Herbst.

ULRICHSBERG. Ein hartes und vor allem nervlich anstrengendes Jahr liegt hinter den Besitzern des Ulrichsberger Golfparks. Anfang Mai 2022 waren es nicht die Golfer, die sich auf dem Gelände tummelten: Zehn Feuerwehren mit 120 Einsatzkräften versuchten, ein Feuer, ausgelöst durch einen Fettbrand in der Küche, zu löschen. Das Dach und der gesamte erste Stock wurden zerstört. Auch das Erdgeschoß trug erheblichen Schaden davon. Das Ergebnis: Ein Großteil des Gebäudes musste abgerissen werden.

Trotz dieses herben Rückschlags und der niedergeschlagenen Stimmung haben die beiden Geschäftsführer Stephan Waltl und Johanna Pfoser nicht aufgegeben: "Die Verzweiflung war zu Beginn sehr groß. Doch wir haben sehr viel Zeit, Geld und Herzblut in den Golfpark investiert und wollten, dass es wieder weitergeht. Es wäre sehr schade, wenn es diese Freizeitanlage im Böhmerwald nicht mehr geben würde", betont Pfoser. So wurden Containerbüros sowie sanitäre Anlagen aufgestellt und die dazugehörige Infrastruktur wie Internet, Strom oder Abwasser verlegt. Auch an die kulinarische Versorgung wurde im Provisorium gedacht, um den Gästen Getränke, Kaffee und auf Anfrage für Gruppen einen kleinen Snack anbieten zu können.

Uneingeschränkter Betrieb

"Der Betrieb im Golfpark sowie im Freizeitpark verlief im letzten Jahr Gott sei Dank relativ reibungslos. In Kooperation mit den umliegenden Gasthäusern fanden auch die alljährlichen Turniere statt. Dort gingen dann im Anschluss die Siegerehrungen über die Bühne", berichtet Pfoser. Erfreut zeigen sich die Chefs über das Verständnis der Besucher und der Clubmitglieder: "Wir haben viel positives Feedback erhalten. Das hat uns zusätzlich zum Weitermachen ermuntert."

Nach einigen harten Monaten, inklusive Abklärung mit der Versicherung und den Bauverhandlungen, war es dann soweit: Der Startschuss für den Wiederaufbau des Clubhauses fand im März dieses Jahres statt. Gebaut wird hier regional, also mit einheimischen Firmen. "Dennoch müssen wir auf die wirtschaftliche Lage und die zur Verfügung stehenden Ressourcen achten, da die Preise in den letzten Monaten und Jahren um ein Vielfaches gestiegen sind." Während des Wiederaufbaus läuft der Betrieb im Golfpark sowie im Freizeitpark uneingeschränkt weiter. Lediglich der Winterbetrieb fällt aufgrund der fehlenden Gastronomie erneut aus.

Johanna Pfoser und Mitarbeiter Lukas packen mit an. | Foto: Golfpark Böhmerwald
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Hotel ist für die Erhaltung wichtig

Erfreut zeigen sich die Besitzer über die positive Entscheidung bezüglich des Hotelprojektes in Seitelschlag. Die Geschäftsführerin weiß, dass der Bau des Hotels jedoch nicht überall gut ankommt und betont: "Wir verstehen die Sorgen der Einwohner. Man darf aber Folgendes nicht außer Acht lassen: Es ist es eine touristische Aufwertung für die gesamte Böhmerwaldregion. Die damit verbundene Wertschöpfung sichert den Wirtschaftsstandort und Arbeitsplätze in den Betrieben in der Region. Natürlich sehen wir dadurch auch die Zukunft des Golfbetriebes gesichert, um diesen wirtschaftlich und zukunftsorientiert zu führen."

"Im Herbst erfolgt der Startschuss zur Planung des neuen Gastrokonzeptes, damit wir den damit verbunden Herausforderungen entgegen gehen können." Dabei sollen die Gastfreundschaft und das kulinarische Angebot der Böhmerwaldregion nicht zu kurz kommen. "Der Wiederaufbau der Gastronomie wird mit dem Hotelbetreiber abgestimmt, damit die Beeinträchtigung durch die Bautätigkeit für die Gäste und Besucher des Golf- und Freizeitparks nicht zu groß sind."

Neuigkeiten gibt es aus dem Golfpark Böhmerwald. | Foto: BRS
Johanna Pfoser und Mitarbeiter Lukas packen mit an. | Foto: Golfpark Böhmerwald
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