Nach 14 endlosen Jahren gelang uns wieder ein Derbysieg. Leider ein sehr schmerzhafter.

158Bilder

Die Vorzeichen für das Spiel standen äußerst ungünstig für unser Team. Haslach war mit 2 Siegen im Gepäck nach St. Oswald gereist und wir hatten noch kein Spiel in den Beinen. Das von NK-Fliesen gesponserte Spiel hatte alles was ein Derby braucht. Die erste Viertelstunde tat sich relativ wenig. Es gab keine nennenswerten Torchancen. In der 18. Minute fasste sich der immer wieder von den Haslachern Zuschauern beschimpfte Hauzeneneder Christopher ein Herz und schoss aus gut 35m Richtung Tor. Der Ball schlug unhaltbar im Tor ein. Danach war es still auf der Tribüne. Von den Gästen kam danach relativ wenig. Bis auf einen gefährlichen Freistoß hatten die Gäste keine Torchance in der ersten Halbzeit. In der 40. Minute kam es knüppeldick für unsere Elf. Zuerst zog sich Radinger Lukas eine Zerrung zu und kurze Zeit später flog Allerstorfer Dominik völlig ungerechtfertigt mit Gelb-Rot vom Platz. Es war sein zweites Foul, welches auf keinem Fall mit einer gelben Karte zu bestrafen war. Bis zur Pause passierte nichts mehr und wir gingen mit einer 1:0 Führung in die Kabinen.

Die zweite Halbzeit stand ganz im Zeichen von Prieschl Christian gegen Haslach. Dieses Duell konnte unser an diesem Tag überragender Tormann, der berechtigter Weise im Team der Runde steht, für sich entscheiden. Natürlich hatten die Gäste in Hälfte zwei mehr vom Spiel. Aber standen aber hinten sehr gut und wenn doch einmal ein Ball durch kam war Prieschl Christian zur Stelle. Wir verließen uns auf das Konterspiel, welches in der 78. Minute zum Erfolg führte. Nach einem langen Ball von Eidenberger Stefan setzte sich Jauker Max gegen seinen Gegenspieler durch, ließ den Torhüter stehen und schob den Ball aus 1m ins Tor. Der Jubel war natürlich grenzenlos. In der 86 Minute gab es dann ein wahres Auf und Ab. Zuerst parierte Prieschl Christian einen Ball in Oliver Kahn- Manier. Er lenkte den Ball mit einem unglaublichen Reflex an die Latte. Gleich danach gab es einen Pressball und Brozman Tomas verletzte sich schwer am Knie. Die letzten Minuten konnten die Gäste nichts mehr zu setzen und wir gingen als Sieger vom Platz. Leider gibt es für die kommende Woche 3 Ausfälle die wir versuchen werden zu kompensieren, was alles andere als einfach wird. Spielerisch ist noch Luft nach oben, aber die kämpferische Leistung gegen Haslach war überragend.

Die Reserve verlor mit 6:0.

Wo: St. Oswald/H., 4170 Sankt Oswald bei Haslach auf Karte anzeigen