Agrar-Landesrat besucht Hühnerhof Priglinger in St. Veit
ST. VEIT. Rund 900.000 Legehennen in Oberösterreich sorgen für frische heimischen Qualitätseier. „Wer heimische Eier kauft, ist auf der sicheren Seite", sagt Agar-Landesrat Max Hiegelsberger. "Wo Österreich als Herkunftsland auf der Packung steht, kann sich der Verbraucher sicher sein, dass nach heutigen Standards des Tierschutzes und mit gvo-freiem Donau-Soja produziert wurde.“
Einer dieser Produzenten ist der Hühnerhof Priglinger in St. Veit im Mühlkreis. Dort werden täglich 14.000 Eier produziert . Das ergibt vier Millionen Eier pro Jahr – gelegt von mehr als 15.000 Legehennen am Hühnerhof. „Rund 1,6 Milliarden Eier legen Österreichs Hennen jährlich", rechnet Hiegelsberger vor. Die Österreicherinnen und Österreicher verspeisen im Durchschnitt rund 232 Eier pro Kopf und Jahr.
Der Agrar-Landesrat informierte sich am Hühnerhof Priglinger über die Erfahrungen mit der Fütterung mit gentechnikfreiem Donau-Soja. Am St. Veiter Hof werden täglich zwei Tonnen Futtermittel an die Hühner verfüttert. „Donau-Soja bringt eine Verbesserung der europäischen Eiweißversorgung, eine Verankerung der Gentechnikfreiheit, eine Verbesserung der CO2-Bilanz der europäischen Landwirtschaft und Ernährung. Nicht zuletzt setzt Donau-Soja Impulse und bringt Investitionen in den ländlichen Raum,“ betont Hiegelsberger.
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