"Bäckermeister" der Pralinen
Kurt Wöß ist Nahversorger in Neustift und produziert Pralinen
NEUSTIFT. Kurt Wöß hat mit seiner Bäckerei eine Marktnische gefunden. "Ich veredle regionale Rohstoffe wie Liköre vom Stift Engelzell oder Fichtennadeln vom Böhmerwald (Kräuteralm Klaffer) zu Schokolade und Pralinen", sagt er. Durch diese Inovation hat er einen Mitarbeiter neu aufnehmen können. Bereits etwa 15 Prozent des Umsatzes erwirtschaftet er über die beliebten Schokoladen- und Pralinen. Seit 23. November hat auch ein Mädchen mit Beeintächtigung bei ihm die Möglichkeit zu arbeiten. Insgesamt hat er neun Mitarbeiter, auch Lehrlinge bildet er regelmäßig aus. Kurt Wöß führt den Betrieb in dritter Generation.
Bliebte Süßigkeit
"Mit der Pralinen- und Schokoladenerzeugung habe ich eine Möglichkeit gefunden, im Kampf gegen die großen Supermärkte mit Backstationen und Backboxen zu bestehen", sagt der findige Kaufmann, Bäcker und Post-Partner. "Spezialprodukte und regionale Produkte werden immer wichtiger", ist Wöß überzeugt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.