Destillata 2019
Sarleinsbacher "Honky Destillerie" im Spitzenfeld der europäischen Edelbrenner
SARLEINSBACH. Vergangenes Jahr jubelten Regina Eder und Helmut Gumpenberger gemeinsam mit ihren Kindern samt der Seniorengeneration über ihre überaus gelungene Premierenteilnahme an der Destillata 2018. Heuer – mit vier goldenen, zwei silbernen und einer bronzenen Medaille, sowie der erneuten Prämierung des Zwetschke Kristall Brandes als Edelbrand des Jahres 2019 – wurde das Vorjahresergebnis mühelos getoppt. „Einfach unglaublich – wir sind mehr als zufrieden. Sich mit den besten der Branche zu messen und gleich zum Kreis der 14 besten Destillerien zu gehören, tut so gut", sagt Gumpenberger.
Österreicher räumten ab
Der Rahmen der heurigen Destillata war einmal mehr herrschaftlich. Im romantischen Schloss Grafenegg in Niederösterreich mit Blick auf den Wolkenturm und einer futuristischen Open-Air-Bühne mit Weltstar-Bespielung, wurde bis in die frühen Morgenstunden gefeiert, gelacht und genetzwerkt. Immerhin traten diesmal 101 Destillerien aus zehn Nationen an. Gold bei den Edelbrennern 2019 ging an Edgar Weinbacher aus Mitterdorf (Steiermark), bei den Newcomern gewann Markus Würth aus Bayern.
Österreich räumte diesmal 314 Medaillen ab und liegt damit wiederum an der Spitze der Nationenwertung.
Bio-Zertifizierung ist Pflicht
Gumpenberger verbindet seit Jahren Tradition mit Kreativität und Qualität. Und dazu gehört für ihn und seine Frau auch die Bio-Zertifizierung. "Honky" als Marke steht für einen Mehr-Generationenhof. Die Imkerei wurde bereits von Papa Hugo und dessen Vater betrieben und so wuchs Gumpenberger mit Bienen und Honig auf. Natürlich wurde am Hof auch gebrannt – anfangs für den Eigenbedarf. Danach fasste er im Edelbrand-Sortiment Fuß.
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