Am Tag des Apfels kleine Snacks verteilt

Bezirksbäuerin Hedwig Lindorfer und ihre Stellvertreterin Stefanie Zauner überraschten heuer die Bediensteten einiger Altstoffsammelzentren des Bezirkes mit regional geernteten Äpfeln aus dem Bezirk. | Foto: Foto: Lindorfer
2Bilder
  • Bezirksbäuerin Hedwig Lindorfer und ihre Stellvertreterin Stefanie Zauner überraschten heuer die Bediensteten einiger Altstoffsammelzentren des Bezirkes mit regional geernteten Äpfeln aus dem Bezirk.
  • Foto: Foto: Lindorfer
  • hochgeladen von Karin Bayr

BEZIRK. Mango, Papaya oder Ananas, je exotischer desto besser? "Ganz sicher nicht", findet Bezirksbäuerin Hedwig Lindorfer. Daher präsentierten die Bäuerinnen am Tag des Apfles einmal mehr die Vorzüge unserer heimischen Früchte. Unter dem Motto: „Gönn dir einen knackigen, heimischen Apfel“, verteilten die Bäuerinnen des Bezirkes in vielen Orten dieses hochwertige Obst. Unterwegs waren sie in Schulen, Kindergärten, manchen Betrieben und Ämtern. "Gerade jetzt, wo Klimawandel und ökologischer Fußabdruck in Aller Munde sind, bietet es sich an zu saisonalem und regionalem Obst zu greifen", sagt Lindorfer.

Wenig Kalorien

Äpfel machen satt und haben nur rund 70 Kalorien pro Stück, damit sind sie eine praktische Zwischenmahlzeit. Sie passen in jede Tasche, verpacken sich dank ihrer Schale quasi selbst.  "Sie sind schnell zur Hand, wenn Sie einen kleinen Hunger haben und geben Ihnen einen spontanen Energieschub", sagt Lindorfer.

Apfelkuchen-Rezept

Bezirksbäuerin Hedwig Lindorfer hat für die LeserInnen der BezirksRundschau auch gleich ein Apfelkuchen-Rezept auf Lager:

Zutaten:

22 dag Butter
20 dag Zucker, Vanillezucker
6 Eier
15 dag Nüsse
15 dag Mehl
1 Kaffeelöffel Backpulver
3 Rippen Schokolade
3 Äpfel

Zubereitung:

Butter flaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Dotter langsam dazugeben, zerlassene Schokolade einrühren und die Masse schaumig rühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse und die klein würfelig geschnittenen Äpfel unterheben. Zum Schluss den steifgeschlagenen Schnee unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren. Tipp: Besonders gut schmeckt er warm serviert mit etwas Schlagobers dazu.

Bezirksbäuerin Hedwig Lindorfer und ihre Stellvertreterin Stefanie Zauner überraschten heuer die Bediensteten einiger Altstoffsammelzentren des Bezirkes mit regional geernteten Äpfeln aus dem Bezirk. | Foto: Foto: Lindorfer
Heimische Äpfel schmecken auch als Kuchen veredelt gut. | Foto: Lindorfer
Anzeige
Foto: Oliver Hoffmann - stock.adobe.com
3

Das Arbeitsmarktservice (AMS) vermittelt
Damit Arbeitskraft und Unternehmen zusammenpassen

Jene zusammenzubringen, die bestens zusammenpassen, nennt man ein gelungenes „Matching“. Ob dies nun Lebenspartner/Partnerinnen sind oder – davon ist hier die Rede – Arbeitskraft und Unternehmen. Die Vermittlerrolle nimmt dabei das Arbeitsmarktservice (AMS) ein. Wie gelingt dieses Matching möglichst optimal?Es gelingt dann, wenn die Beteiligten möglichst präzise wissen und sagen können, was und wen sie brauchen. Für mich als Jobsuchenden heißt das, mir die Stellenausschreibung genau anzusehen,...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Rohrbach auf MeinBezirk.at/Rohrbach

Neuigkeiten aus Rohrbach als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Rohrbach auf Facebook: MeinBezirk.at/Rohrbach - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Rohrbach und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.