Hermann Fleischlos expandiert
Fleischlose Alternative aus Ulrichsberg erobert Deutschland und die Gastronomie.
ULRICHSBERG. In Österreich sind Hermann Fleischlos-Bio-Produkte, die auf Basis des Kräuterseitlings in Ulrichsberg produziert werden, bereits in hunderten Supermärkten (Interspar, Merkur, Denn’s und auch im ausgewählten Bio-Fachhandel) gelistet. Bei Merkur ist man sogar Marktführer im Bereich der fleischlosen Alternativen. Die fleischlose Alternative aus dem Haus Neuburger bedient damit vor allem die immer stärker wachsenden Gruppe der Flexitarier, die gerne ab und zu auf Fleisch, aber nicht auf den Genuss verzichten möchten.
250 Filialen in Deutschland
Das Bewusstsein für den eigenen Fleischkonsum und der Wunsch nach gesunden wie geschmackvollen Alternativen steigen auch bei unseren Nachbarn. „Immer wieder hatten wir Anfragen aus Deutschland von Konsumenten, die von Hermann Fleischlos gehört hatten und wissen wollten, wo sie die Produkte bekommen können oder aus der Grenzregion extra nach Österreich gefahren sind, um sie im Supermarkt zu kaufen. Nun kommen wir zu ihnen,“ freut sich Hermann Neuburger. Seit Anfang Juni werden nun 250 Denn’s Filialen in Deutschland beliefert.
Noch mehr Potenzial
Ein erster Schritt: „Wir sehen hier durchaus noch mehr Potenzial, können weitere Expansionspläne aus Kapazitätsgründen allerdings erst 2020 umsetzen“, sagt Neuburger über die aktuelle Situation. Der Ausbau ist bereits in vollem Gange. „Neben dem Bau unserer eigenen Kräuterseitlings-Zucht, um uns mit der Grundzutat der Produkte selbst zu versorgen, hat nun auch der Ausbau der Produktion gestartet. Wir sind gut im Zeitplan und haben hier in Zukunft deutlich mehr Möglichkeiten und Kapazitäten“, ergänzt sein Sohn Thomas Neuburger.
Großpackungen für Gastronomie
Ein anderer Bedarf konnte in der Zwischenzeit ebenfalls gedeckt werden: Die Nachfrage von Großhändlern und Gastronomen nach der fleischlosen Alternative und vor allem nach passenden Packungseinheiten. In Kürze sind alle vier Hermann Fleischlos-Produkte bei Transgourmet, BioGast und Metro mit eigens entwickelten Großpackungen für Gastronomie und Familien gelistet. „Für die Verarbeitung unserer Produkte in Restaurants und Gasthäusern waren die Packungseinheiten einfach zu klein. Auch weiteren Anforderungen konnten wir entgegenkommen“, beschreibt Thomas Neuburger die Änderungen. Ab sofort wird also auch auf der einen oder anderen Speisekarte hierzulande Hermann Fleischlos zu finden sein. „Wir sehen mit großer Freude, wie immer mehr Menschen unsere Ansicht teilen, dass zwei- bis dreimal pro Woche Fleisch genug ist und man aber auch an den anderen Tagen nicht auf den Genuss verzichten muss“, sagt Hermann Neuburger.
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