Rote Tomaten: Gemüse mit Powerkraft
SALZBURG (sm) Auch im Jahr 2018 führt laut einer aktuellen Statistik von "Land schafft Leben" die Tomate, auch Paradeiser genannt, die Hitliste der beliebtesten Gemüsesorten an.
Im Sommer wirkt die wasserreiche Tomate kühlend. Ihre rote Farbe bekommt das Gemüse von Lycopin, einem natürlichen Farbstoff, der im menschlichen Körper die Zellalterung verlangsamt. Kocht man Tomaten mit ein wenig Fett, wird das Lycopin für den Körper besser verfügbar. Heimische Tomaten legen in der Regel von der Pflanze über die Erzeugergemeinschaft in den Lebensmittelhandel innerhalb von ein bis drei Tagen zurück, zumindest in Österreich. „Tomaten werden quer durch Europa und über die Weltmeere transportiert. Ob sie unter fairen Bedingungen geerntet wurden, können wir Konsumenten bei Importen nicht nachvollziehen“, sagt Hannes Royer, Obmann von Land schafft Leben.
Mehr zum Thema sowie ein Rezept für selbstgemachtes Ketchup finden Sie >>HIER<<
____________________________________________________________________________________
Du möchtest über Stories in deinem Bezirk informiert werden?
Melde Dich zum kostenlosen "Whats-App“-Nachrichtendienst der Bezirksblätter Salzburg an! Alle Infos dazu gibt’s hier: meinbezirk.at/1964081.
ACHTUNG: Erst nach erfolgreich übermittelter Start-Nachricht ist der Dienst aktiv!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.