Schneeballen (Eierlikörkugeln)
Zutaten ( reicht für ca 15 Stück):
4 Eier
160 g Zucker
120 g Mehl
200 ml Schlagobers (Sahne)
200 ml Eierlikör
40 g Koksette (Kokosraspel)
Koksette zum Wälzen (ca 80 g)
Zubereitung:
Eier trennen, Schnee schlagen.
Zucker und Eigelb sehr schaumig aufschlagen.
Schnee und Mehl sachte unter die Eiermasse heben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, bei 220° ca 8 min backen.
Teig auskühlen lassen, in eine Schüssel zerböseln.
Mit dem Kokosette und dem Eierlikör vermischen.
Schlagobers schlagen und unter die Masse heben.
10 min kühl stellen.
Kugeln formen und in Kokosette wälzen.
1 Kommentar
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.