Schneeballen (Eierlikörkugeln)

Zutaten ( reicht für ca 15 Stück):
4 Eier
160 g Zucker
120 g Mehl
200 ml Schlagobers (Sahne)
200 ml Eierlikör
40 g Koksette (Kokosraspel)
Koksette zum Wälzen (ca 80 g)

Zubereitung:

Eier trennen, Schnee schlagen.
Zucker und Eigelb sehr schaumig aufschlagen.
Schnee und Mehl sachte unter die Eiermasse heben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, bei 220° ca 8 min backen.
Teig auskühlen lassen, in eine Schüssel zerböseln.
Mit dem Kokosette und dem Eierlikör vermischen.
Schlagobers schlagen und unter die Masse heben.
10 min kühl stellen.
Kugeln formen und in Kokosette wälzen.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

1 Kommentar

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Stefan Schubert

Traumjob gefällig?
Wir suchen Physios mit Herz und Hirn für unser Team!

Ein inspirierendes Arbeitsumfeld? Check. Ein innovatives Arbeitsklima? Check. Spannende Fortbildungsmöglichkeiten? Check. Attraktive Benefits? Check. Viele nette Kolleginnen und Kollegen? Doppelcheck. Das Alpentherme Gastein Gesundheitszentrum liegt in der Mitte des Gasteinertals – genau gesagt im malerischen Bad Hofgastein. Wir arbeiten als private Krankenanstalt in Form eines selbständigen Ambulatoriums für Kur, Rehabilitation und Sportmedizin. Mit einem vielfältigen Therapie- und...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.