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Zutaten: Torte: 4 Eier 300 g Mehl 250 g Zucker 160 ml Sonnenblumenöl 160 ml Milch 1 Packung Backpulver 1 Packung Vanillezucker Lebensmittelfarbe rot und blau Creme: 500 g Mascarpone 500 g Joghurt 1 Packung Topfentortenhilfe (die hier) Lebensmittelfarbe rot Deko: Zuckerrosen Haselnusskrokant Zubereitung: Auf Backpapier viermal den Boden einer Springform vorzeichnen und ausschneiden. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Milch und Öl einrühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl...
Zutaten (für 4 Personen): 8 große Kohlblätter 2 TL Natron 2 Zwiebel 300 g gemischtes Faschiertes 1 Lauchstange 1 Rindssuppenwürfel 100 ml Schlagobers 1 TL Senf 1 altbackene Semmel 1 Ei 300 ml Wasser Majoran, Salz, Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung: Kohl in 2 l Natronwasser 1 min blanchieren, kalt abspülen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die harte Mittelrippe entfernen. Semmel in Wasser einweichen, gut ausdrücken. Zwiebel fein hacken, mit Faschiertem, Ei, ausgedrückter Semmel, Senf, Salz und...
Zutaten: 125 g Rundkornreis 1/2 l Milch 1/2 kg Äpfel (etwa 3 Stück, ich habe Braeburn genommen) 1 EL Butter etwas Zitronensaft 3 EL Zucker 2 Eiweiß 1 TL Vanillextrakt Prise Salz Zubereitung: Backrohr auf 180° vorheizen (Ober-/Unterhitze). Milch mit der Prise Salz, 1 EL Zucker und Reis aufkochen. Auf die kleinste Flammer stellen und unter häufigem Rühren etwa 20 min kochen, bis der Reis weich ist. Äpfel schälen, achteln und in kleine Stücke schneiden, in zerlassener Butter mit 1 EL Zucker und...
Teig: 250 g Mehl 125 ml Wasser 3 EL Olivenöl 1 gestrichener TL Salz Belag: 1/2 Becher Frischkäse eine kleine Spalte Hokkaidikürbis 1 rote Zwiebel 2 Scheiben dünnen Speck 2 EL Pinienkerne frische Kräuter 1 gestrichener Teelöffel Franzls Wildgewürz von Sonnentor Zutaten für den Teig verkneten. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Teig in 2 Fladen auswalken und mit Frischkäse bestreichen. Kürbis mit den Sparschäler in dünne Blättchen hobeln, auf die Flammkuchen legen....
Heute hatte man anlässlich der Präsentation des neuen Sacher Kochbuchs "Die feine österreichische Küche", die Gelegenheit, seine Nase in die Töpfe des Salzburger Hotels und Restaurants Sacher zu stecken. Klassisches und Modernes Es wurde gerührt und verkostet (Kürbiscremesuppe, Kalbsbutterschnitzerl, Bruschetta), gemütlich in Kochuniform getratscht und der Salzburger Chefkoch Manfred Stüfler, sowie der Chef des Hauses in Wien, Werner Pichlmaier, verrieten so machen Tipp und Trick vom Profi und...
Zutaten: Teig: 200 g mehlige Erdäpfel 125 g griffiges Mehl etwas verquirltes Ei (etwa 1/2 Ei) 25 g Grieß Salz Brösel: 40 g Butter 2 Tassen Brösel 1 TL Zimt 2 EL Zucker Zubereitung: Erdäpfel weich kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Überkühlen lassen, mit den Zutaten verkneten. Salzwasser aufkochen. Auf einem bemehlten Brett Schlangen formen, kleine Knödel abschneiden, leicht rollen und mit der bemehlten Gabel ein Muster hineindrücken. In mehreren Chargen im wallenden Salzwasser...
Zutaten für 4-6 Stück: 250 g Faschiertes vom Rind 1 Ei 3-4 EL Brösel (mach ich nach Gefühl) Salz und Pfeffer Burgerbrötchen Käse, Senf, Zwiebel,... Zubereitung: Faschiertes mit Ei und Bröseln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und wie oben beschrieben formen. Von beiden Seiten knusprig braten. Inzwischen die Brötchen im Backrohr toasten. Mit Lieblingzutaten belegen.
Zutaten: 1 Glas Sauerkirschen 1 Packung Vanillepudding 250 g Butter 200 g Zucker 400 g Mehl 1 Pkg. Vanillezucker 1 TL Backpulver 1 Ei Zubereitung: Kirschen abseihen, den Saft auffangen und auf 500 ml mit Wasser auffüllen. Alle restlichen Zutaten bis auf das Puddingpulver zu einem Mürbteig verkneten und kühl stellen. Kirschsaft aufkochen, Puddingpulver nach Anleitung einkochen, mit den Kirschen vermengen. 3/4 des Teiges ausrollen, in eine Springform geben, den Rand 4 cm hochziehen. Kirschfüllung...
Zutaten für Arme Ritter à la Diva: 2 Toastbrote 1 Ei 1 EL Butter 1 Packerl Vanillezucker 1 Prise Zimt Zubereitung: Ei mit Vanillezucker und Zimt verquirlen. Toastscheiben durch die Eimasse ziehen. Butter in der Pfanne zerlassen, von beiden Seiten goldbraun anbraten. Halbieren und mit Ahornsirup oder Nutella servieren.
Zutaten für 8 Gläschen: 250 g Mascarpone 125 g Schlagobers 1 Ei 1 Dotter 80 g Zucker 2 Blatt Gelatine 1 Pkg Vanillezucker 1 Schuß Rum 1 Espresso 12 Biskotten Zubereitung: Eier, Dotter und Zucker über Wasserbad warm schlagen, danach in der Küchenmaschine schaumig kalt schlagen. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Schlagobers cremig schlagen. Mascarpone löffelweise in die Eiermasse einrühren. Gelatine mit dem Rum erwärmen und in die Masse einrühren. Schlagobers unterheben, die Gläser halb mit...
Zutaten für 6 kleine Weckgläschen: 400 ml Schlagobers (Sahne) 1 Vanilleschote (das Mark) 3 Blatt Gelatine 2 EL Zucker Pfirsiche Schuß Rum Zucker nach Belieben Zubereitung: Schlagobers mit dem Mark einer Vanilleschote und dem Zucker erwärmen und die Gelatine einrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Den Topf in ein Eisbad stellen und so lange mit dem Schneebesen kalt rühren, bis die Masse stockt. In Gläser füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen. Für die Sauce Pfirsche mit einem Schuß Rum und...
Zutaten für 5 kleine Gugelhupfe: 350 g Ribisel 80 g Zucker 25 g Grieß Zubereitung: Ribisel von den Rispen streifen und mit Zucker und 50 ml Wasser aufkochen. Durch ein Sieb streichen, die Flüssigkeit aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren etwa 10 min köcheln lassen. In mit kaltem Wasser ausgespülte Silikonförmchen keeren und im Kühlschrank vollkommen erkalten lassen. Stürzen und mit Sauce servieren.
Zutaten ( reicht für ca 15 Stück): 4 Eier 160 g Zucker 120 g Mehl 200 ml Schlagobers (Sahne) 200 ml Eierlikör 40 g Koksette (Kokosraspel) Koksette zum Wälzen (ca 80 g) Zubereitung: Eier trennen, Schnee schlagen. Zucker und Eigelb sehr schaumig aufschlagen. Schnee und Mehl sachte unter die Eiermasse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, bei 220° ca 8 min backen. Teig auskühlen lassen, in eine Schüssel zerböseln. Mit dem Kokosette und dem Eierlikör vermischen. Schlagobers...
Zutaten: 250 g Joghurt 100 g Räucherlachs 40 g Spar TK 8-Kräutermischung 4 Blatt Gelatine 1 EL Honig 1 EL Sojasauce Zubereitung: Terrinenform mit Plastikfolie auslegen. Am Boden und am Rand ca 5 cm hoch den Lachs auslegen und flachdrücken. Joghurt mit Salz, Pfeffer und gerissenem Kren abschmecken. 2 Blatt Gelatine einweichen, mit etwas Wasser auf kleiner Flamme schmelzen und in die Masse einrühren. Joghurtmasse über den Lachs gießen und 1 h kühl stellen. 2 Blatt Gelatine einweichen, mit 100 ml...
Zutaten (für ca. 8-10 Knödel): 250 g Knödelbrot (Semmelwürfel) 1/4 l Milch 1 Ei 3 Handvoll Bärlauch Salz, Pfeffer Zubereitung: Bärlauch waschen, feinnudelig schneiden. Knödelbrot damit vermengen. Das Ei in der Milch verquirlen, salzen und pfeffer. Knödelbrot mit der Milchmischugn übergießen, 10 min einweichen lassen. Alles miteinander verkneten, Knödel formen. 30 min über Wasserdampf dämpfen oder in Salzwasser kochen.
Zutaten (für 1 Person), auf dem Foto ist die Hälfte zu sehen: 2 Eier 50 g Mehl 100 ml Milch 1/2 Tasse Schwarzbeeren 1 Packung Vanillezucker etwas Öl für die Pfanne Zimt Staubzucker Zubereitung: Die Eier teilen, das Klar zu Schnee schlagen, das Eigelb mit Vanillezucker und Milch verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig auf einmal hineingeben und die Schwarzbeeren darübersteuen. Bei mittlerer Hitze backen, wenn eine Seite gebräunt ist, wenden (wer das nicht mit dem ganzen Teig schafft,...
Zutaten für eine Springform (26 cm Durchmesser): Teig: 200 g Zucker 375 g Mehl 200 g Butter 1 Ei 1 Packung Vanillezucker 1 Packung Backpulver Prise Salz Füllung: 750 ml Milch 200 g gemahlenen Mohn 2 Packungen Vanillepuddingpulver 150 g Zucker Zubereitung: Alle Zutaten für den Teig verkneten, eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben. 3/4 des Teiges ausrollen und in die Springform geben, Rand 3 cm hochziehen. Milch aufkochen, einen Teil der Milch mit Puddingpulver und Zucker glattrühren. In die...
Zutaten: 6 kleine Äpfel Zitronensaft Zimt Zucker 50 ml Milch 50 ml Wasser 1 Ei ca 10 EL Mehl Prise Salz Zubereitung: Äpfel schälen, das Kerngehäuse und brauen Stellen entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Zitronensaft, Zucker und Zimt und etwas Wasser rasch aufkochen, etwas köcheln und dann mit einem Erdäpfelstampfer stampfen, sodass ein stückiges Apfelmus entsteht. Die restlichen Zutaten mit dem Kochlöffel abschlagen. Das Mehl nach Gefühl zugeben, bis ein schwer vom Löffel...
Zutaten: 250 ml Wasser 80 g Butter 150 g Mehl 4 Eier Prise Salz Schlagobers Erdbeeren Zubereitung: Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl zugeben und rühren, bis er "abbrennt" - das heißt, sich ein Belag am Topfboden bildet. Etwas auskühlen lassen, und die Eier einzeln einrühren. Mit einem Spritzsack auf Backpapier spritzen. Das Rohr auf 200° vorheizen, eine Schüssel Wasser in das Rohr stellen. Backen, bis sie hellbraun sind. Das Rohr nicht öffnen, da sie sonst zusammenfallen! Mit geschlagenem...
Zutaten für 2: 2 Schweinsschnitzel 4 Blatt Speck 4 EL Topfen gemischte Gewürze (Salatkräuter, Schnittlauch, Petersil, o.ä.) 1 Ei Mehl Semmelbrösel Zubereitung: Schnitzel klopfen und salzen. Topfen mit den Kräutern und einer Prise Salz vermengen. Schnitzel mit je 2 Blatt Speck belegen, darauf den Topfen verstreichen. Zusammenklappen, mit Zahnstochern fixieren. Zuerst durch das Mehl, dann durch das verquirlte Ei, dann durch die Brösel ziehen und in heißem Fett goldbraun herausbacken. Mit Gemüse...
Schweinsmedallions: Zutaten: 1 Packung Frühstücksspeck 1 Schweinefilet Paprika, Kümmel, Majoran, Koriander, Salz, Pfeffer Fett für die Pfanne Zubereitung: Das Schweinefilet mit den angegebenen Gewürzen würzen. Den Speck überlappend nebeneinander auf eine Plastikfolie/Backpapier legen. Das Filet auf den Speck legen und fest einrollen. In etwas 3 cm dicke Medallions schneiden. Von beiden Seiten anbraten, mit etwas Wasser aufgießen (etwa 1 cm hoch) und fertig dünsten (etwa 7 min). Bärlauchsauce:...
Zutaten: 140 g Schinken, gewürfelt 350 g Mehl 2 TL Backpulver 2 gestrichene TL Salz 1 TL Kümmel Prise Muskat und Pfeffer 250 g Topfen (Quark) 1 Bund Schnittlauch, gehackt 1/16 l Öl 2 Eier etwas Sesam Ei zum Bestreichen Zubereitung: Alle Zutaten bis auf den Sesam mit dem Knethaken gut verkneten. 3 gleich große Stränge auf einem bemehlten Brett formen und zu einem Zopf flechten. Zu einem Ring zusammenfügen und in die Mitte eine ofenfeste, bebutterte Form geben, damit er nicht zusammenwächst. Mit...
Zutaten für 2: 1/2 Krautkopf 1 Zwiebel 100 g Rindsfaschiertes Salz und Pfeffer 1 TL Zucker 2-3 TL Paprika, edelsüß 1 Prise Kümmel 1 EL Essig Joghurt Öl Zubereitung: Kraut feinst schneiden. Zwiebel hacken. In einer Pfanne 3 TL Öl und Zucker erhitzen und das Fleisch darin gar braten. Zwiebel und Kraut dazugeben und vermengen. Mit Essig ablöschen und ganz wenig Wasser zugeben (etwa 100ml - es soll danach verkocht sein). Kümmeln, salzen, pfeffern. Gar dünsten lassen. Kurz vor Schluß Paprika...
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