Am Gipfel des Genusses
OBERTAUERN. Ausnahmen bestätigen die Regel. Vor allem die, dass viele Köche den Brei verderben. Sechs Spitzenköche der renommierten Vereinigung „Jeunes Restaurateurs d´Europe“ trafen sich zum genussvollen Länderspiel Österreich/Deuschland in Obertauern.
Matjes, Salmon und Ferkelrücken
Mehr als 100 Gäste folgten dem Ruf der kulinarischen Verführung auf 1.750 Höhenmeter und genossen ein exklusives Menü in meisterlicher Zubereitung, welches die Gaumenknospen der von nah und fern angereisten Gourmets zum Erblühen brachte.
Astrid und Andreas Krainer vom Restaurant Krainer im steirischen Langenwang eröffneten den Reigen der Köstlichkeiten mit einem Joglland Matjes, gefolgt von einem Red King Salmon mit Passionsfrucht, Gurke und Tomate von Anton Schmaus vom „Storstad“ aus Regensburg. Weiter ging es mit einem fränkischen Bio Stundenei an Lauch, Speck und Mimolette von Michael Philipp (Restaurant Philipp aus Sommerhausen) und einer Kirchbichler Lachsforelle mit marinierten Roten Rüben, Selleriecreme und Kreuzkümmel von Martin Pirker (Tischlerwirt/Reith bei Kitzbühel). Steirawirt Richard Rauch verwöhnte mit Ferkelrücken vom Holzkohlengrill, Miso, Rettich, Sprossen und Eierschwammerl und Alexander Huber (Huberwirt/Pleiskirches) schloss den Genuss mit Cannelonis von Valrhona Cacao & Ivoire ab.
Weinbegleitung vom Topwinzer
Zudem holten die Gastgeber Thomas und Andrea Steiner vom „Hotel Steiner“ auch zwei Topwinzer nach in die Berge. Paul Achs vom gleichnamigen Weingut im Burgenland und Tanno Beck vom deutschen Weingut Bassermann sorgten für die optimale Weinbegleitung.
Fotos: Neumayr
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