Spitzenkoch
Deutscher Spitzenkoch Joachim Wissler ist Gastkoch im Restaurant Ikarus im Hangar7
Im April bekocht der deutsche Spitzenkoch Joachim Wissler die Gäste im Restaurant Ikarus.
SALZBURG. In Deutschland positioniert Joachim Wissler das Restaurant "Vendôme" als eines der besten in der Weltrangliste: drei Michelin-Sterne, 19,5 Gault Millau Punkte und fünf „Feinschmecker-F“. Seine kontrastreichen Kompositionen stehen für Kreativität, Moderne und auch eine Prise Provokation, die ihm auch internationales Ansehen eingebracht hat. Im April agiert Wissler mit seinem eigenwilligen Kochstil im Restaurant Ikarus im Hangar-7.
Bei Wissler dürfen längst in Vergessenheit geratene regionale Produkte und Gerichte mit innovativen Einflüssen eine Renaissance erleben. Gerichte wie der Gänseleber-Schneeball mit Trüffelschaum und Tamarillo zählen zu seinen Klassikern.
Koch des Jahres und Michelin-Sterne
Seine Ausbildung absolvierte der passionierte Koch in der Traube Tonbach in Baiersbronn. Nach mehreren Stationen führte ihn seine Kochleidenschaft schließlich ins Schloss Reinhartshausen, in dem er als Küchenchef 1995
seinen ersten Michelin-Stern errang. Seit dem Jahr 2000 ist er im Restaurant Vendôme, dem er seitdem zu vielfachen Auszeichnungen verhalf. Schon 2001, 2002 und 2004 erhielt er jeweils einen Michelin-Stern. 2003 wurde Joachim Wissler von Gault Millau und 2004 von Der Feinschmecker zum Koch des Jahres gekürt. 2010 erhielt er als erster deutscher Koch den internationalen Köche-Preis beim Kongress Lo Mejor de la Gastronomia in Alicante.
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