Regionale Schmankerl vom Hof
Der kleine Hofladen "Erentrudishof" in Morzg überzeugt mit Bio-Vielfalt
SALZBURG (lg). Obst, Gemüse und Kräuter reihen sich hier an Käse, Fleisch- und Wurstwaren. Doch trotz ihrer Vielfalt haben die Produkte eines gemeinsam: Der kleine Bio-Hofladen "Erentrudishof" in der Morzger Straße setzt auf Produkte aus der Region. Sobald es die Saison zulässt, sind die Hofladen-Regale fast ausschließlich mit heimischem Bio-Obst und Gemüse gefüllt. "Zitronen, Orangen, Bananen wachsen allerdings noch nicht in Österreich", pflegt Ernst Hofer vom Erentrudishof zu sagen. Und viele seiner Kunden kaufen diese Ware bewusst nicht. "Die sagen dann, sie warten lieber, bis es in Österreich wieder Äpfel und Birnen gibt. Jetzt im Herbst gibt es dann wieder Kürbisse, Kartoffel und das typische Herbstgemüse. Da merkt man schon, dass das Bewusstsein für regionale Produkte wieder stärker ist. Die Leute wollen wissen, wo ihre Nahrungsmittel herkommen", erzählt Hofer. Sein Motto lautet "So regional wie möglich", das heißt, es gibt auch Produkte von einem kleinen Bauern auf dem Gaisberg, einem Metzger aus Salzburg oder Gemüsebauern aus Wals-Viehhausen. Für die Bio-Eier sind die "hauseigenen" 400 Hühner, die sich im Bauernhof gleich hinter dem Hofladen tummeln, zuständig.
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